3
Кокосовое печенье к праздничному столу. Подруга научила, теперь часто делаю. | Паблико
31 подписчики

Кокосовое печенье к праздничному столу. Подруга научила, теперь часто делаю.


13 ноя 2022 · 15:40    

Иногда хочется чего-то необычного, интересного и вкусного. Вот и мне тут недавно захотелось приготовить что-то такое, чего я раньше не готовила. Жажда эксперимента, так сказать. И тут в переписке с подругой узнала, что она недавно готовила забавное печенье. Прислала она мне фото и очень мне это печеньице понравилось. Дай, думаю, приготовлю.

Итак, нам понадобится:

Мука - 100 гр. 
 Сахар - 70 гр. 
 Кокосовая стружка -80 гр. 
 Сливочное масло - 70 гр. 
 Яйцо - 1 шт. 
 Разрыхлитель - 1 чл. 
 Вареная сгущенка



Безымянный.png 752.83 KB


Готовим в следующем порядке:

1. Вначале растираем масло с сахаром. Масло можно немного подержать в тепле, если оно прямо из морозилки. Но не растапливать.

2. Добавляем в смесь масла с сахаром 1 яйцо и муку с разрыхлителем (муку желательно просеять). Все тщательно перемешиваем.

2. Руками формируем печеньки, придавая им круглую форму (диаметр не более 5 см).

3. Раскладываем печенье на противень на пекарскую бумагу или специальный антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. 

4. Готовое печенье нужно остудить.

5. Вареную сгущенку смешиваем с кокосовой стружкой, затем смазываем вареной сгущенкой половинки печенья и склеиваем их между собой.

Приятного аппетита!

Иногда хочется чего-то необычного, интересного и вкусного. Вот и мне тут недавно захотелось приготовить что-то такое, чего я раньше не готовила. Жажда эксперимента, так сказать. И тут в переписке с подругой узнала, что она недавно готовила забавное печенье. Прислала она мне фото и очень мне это печеньице понравилось. Дай, думаю, приготовлю.

Итак, нам понадобится:

Мука - 100 гр. 
 Сахар - 70 гр. 
 Кокосовая стружка -80 гр. 
 Сливочное масло - 70 гр. 
 Яйцо - 1 шт. 
 Разрыхлитель - 1 чл. 
 Вареная сгущенка



Безымянный.png 752.83 KB


Готовим в следующем порядке:

1. Вначале растираем масло с сахаром. Масло можно немного подержать в тепле, если оно прямо из морозилки. Но не растапливать.

2. Добавляем в смесь масла с сахаром 1 яйцо и муку с разрыхлителем (муку желательно просеять). Все тщательно перемешиваем.

2. Руками формируем печеньки, придавая им круглую форму (диаметр не более 5 см).

3. Раскладываем печенье на противень на пекарскую бумагу или специальный антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. 

4. Готовое печенье нужно остудить.

5. Вареную сгущенку смешиваем с кокосовой стружкой, затем смазываем вареной сгущенкой половинки печенья и склеиваем их между собой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ