Итальянские фрикадельки в томатном соусе (Кето) - простое и быстрое блюдо.
21 ноя 2022 · 14:54
Как ни странно, но именно это блюдо, ну еще, может быть, котлеты в томатном соусе я готовлю чаще всего. Вы спросите, почему? Все просто: я заготовила в этом сезоне много домашнего томатного соуса. Поэтому его надо использовать по-максимуму. Вот и использую)).
Итак, нам потребуется:
Говяжьи или свиной фарш - 400 гр. Луковица среднего размера - 1 шт. Манная крупа - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соль, специи - по вкусу
Для соуса:
Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 100 мл. Соль, специи - по вкусу
Сразу оговорюсь, что вам придется готовить соус самостоятельно. Я же буду брать уже готовый.
Итальянцы называют это блюдо Кето
Итак, начнём:
1. Измельчаем мелко лук и добавляем в фарш. Далее добавляем яйцо, манку и специи. Формируем фрикадельки.
2. Укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, чтобы фрикадельки немного схватились.
3. Далее наши фрикадельки поливаем готовым соусом и сверху можно посыпать сыром.
4. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на минут 10. Все легко и просто, а самое главное очень вкусно.
Пару слов про соус. Если у вас есть блендер, то это всё упрощает. Все ингридиенты для соуса отправляем в чашу блендера, измельчаем и соус готов. Можно вместо блендера использовать мясорубку, чтобы измельчить все овощи, а затем добавить туда специи, томатную пасту и воду.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как ни странно, но именно это блюдо, ну еще, может быть, котлеты в томатном соусе я готовлю чаще всего. Вы спросите, почему? Все просто: я заготовила в этом сезоне много домашнего томатного соуса. Поэтому его надо использовать по-максимуму. Вот и использую))."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говяжьи или свиной фарш - 400 гр. \nЛуковица среднего размера - 1 шт. \nМанная крупа - 2 ст. л. \nЯйцо - 1 шт. \nСоль, специи - по вкусу"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук - 1 шт. \nБолгарский перец - 1 шт. \nПомидор - 1 шт. \nТоматная паста - 1 ст. л. \nЧеснок - 2 зубчика\nВода - 100 мл. \nСоль, специи - по вкусу"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу оговорюсь, что вам придется готовить соус самостоятельно. Я же буду брать уже готовый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Итальянцы называют это блюдо Кето", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-21_145242300.png", "filesize": 3543006, "height": 1439, "pic_id": 257312, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-21_145242300.jpeg", "width": 2084}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, начнём:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Измельчаем мелко лук и добавляем в фарш. Далее добавляем яйцо, манку и специи. Формируем фрикадельки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, чтобы фрикадельки немного схватились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее наши фрикадельки поливаем готовым соусом и сверху можно посыпать сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на минут 10. Все легко и просто, а самое главное очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пару слов про соус."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Если у вас есть блендер, то это всё упрощает. Все ингридиенты для соуса отправляем в чашу блендера, измельчаем и соус готов. Можно вместо блендера использовать мясорубку, чтобы измельчить все овощи, а затем добавить туда специи, томатную пасту и воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [56, 56]}
Комментарии 5