3
Итальянские фрикадельки в томатном соусе (Кето) - простое и быстрое блюдо. | Паблико
31 подписчики

Итальянские фрикадельки в томатном соусе (Кето) - простое и быстрое блюдо.


21 ноя 2022 · 14:54    

Как ни странно, но именно это блюдо, ну еще, может быть, котлеты в томатном соусе я готовлю чаще всего. Вы спросите, почему? Все просто: я заготовила в этом сезоне много домашнего томатного соуса. Поэтому его надо использовать по-максимуму. Вот и использую)).

Итак, нам потребуется:

Говяжьи или свиной фарш - 400 гр. 
Луковица среднего размера - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст. л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, специи - по вкусу

Для соуса:

Лук - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 100 мл. 
Соль, специи - по вкусу

Сразу оговорюсь, что вам придется готовить соус самостоятельно. Я же буду брать уже готовый.



Итальянцы называют это блюдо Кето


Итак, начнём:

1. Измельчаем мелко лук и добавляем в фарш. Далее добавляем яйцо, манку и специи. Формируем фрикадельки.

2. Укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, чтобы фрикадельки немного схватились.

3. Далее наши фрикадельки поливаем готовым соусом и сверху можно посыпать сыром. 

4. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на минут 10. Все легко и просто, а самое главное очень вкусно.

Пару слов про соус. Если у вас есть блендер, то это всё упрощает. Все ингридиенты для соуса отправляем в чашу блендера, измельчаем и соус готов. Можно вместо блендера использовать мясорубку, чтобы измельчить все овощи, а затем добавить туда специи, томатную пасту и воду.

Приятного аппетита!

Как ни странно, но именно это блюдо, ну еще, может быть, котлеты в томатном соусе я готовлю чаще всего. Вы спросите, почему? Все просто: я заготовила в этом сезоне много домашнего томатного соуса. Поэтому его надо использовать по-максимуму. Вот и использую)).

Итак, нам потребуется:

Говяжьи или свиной фарш - 400 гр. 
Луковица среднего размера - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст. л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, специи - по вкусу

Для соуса:

Лук - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 100 мл. 
Соль, специи - по вкусу

Сразу оговорюсь, что вам придется готовить соус самостоятельно. Я же буду брать уже готовый.



Итальянцы называют это блюдо Кето


Итак, начнём:

1. Измельчаем мелко лук и добавляем в фарш. Далее добавляем яйцо, манку и специи. Формируем фрикадельки.

2. Укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, чтобы фрикадельки немного схватились.

3. Далее наши фрикадельки поливаем готовым соусом и сверху можно посыпать сыром. 

4. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на минут 10. Все легко и просто, а самое главное очень вкусно.

Пару слов про соус. Если у вас есть блендер, то это всё упрощает. Все ингридиенты для соуса отправляем в чашу блендера, измельчаем и соус готов. Можно вместо блендера использовать мясорубку, чтобы измельчить все овощи, а затем добавить туда специи, томатную пасту и воду.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Голос ЛЮБВИ ❤️ 23 ноя 2022 в 18:23
Очень вкусно, надо попробовать 🤗Подписка ❤️
■ Домик на болоте 23 ноя 2022 в 18:35
Пробуйте обязательно. Я делаю курятину со свининой. Тоже отлично получается.
■ Секреты репетитора 22 ноя 2022 в 11:30
Стараюсь читать все Ваши статьи, очень интересно
■ Домик на болоте 22 ноя 2022 в 12:39
стараюсь выкладывать статьи каждый день, но не всегда получается.
■ Канал закрыт 21 ноя 2022 в 17:21
ммм..как аппетитно выглядит..спасибо за рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ