11 ноя 2022 · 20:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот недавно спорили с мужем, как правильно назвать это блюдо: «картофель с фрикадельками» или «фрикадельки с картофелем». Решили, что мясо главнее. Поэтому оставили это название.))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фарш (мясной любой) - 400 гр. \nЧеснок - 2 зубчика\nЯйцо - 1 шт. \nМорковь - 1 шт. \nЛук - 1 шт. \nБолгарский перец - 1 шт. \nКартофель - 5-6 шт. \nТоматы протертые или томатная паста - 1 банка (примерно 200гр) \nПетрушка, укроп - для украшения \nСоль, перец, хмели-сунели - по вкусу \nРастительное масло - для жарки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), измельчённый чеснок, и все тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку и болгарский перец - кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Формируем небольшие фрикадельки, набирая фарш столовой ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заливаем овощную смесь протертыми томатами, приправляем солью, перцем и хмели-сунели. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем картошку, сверху выкладываем фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1129153, "height": 789, "pic_id": 235029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/1_OdB62b6.jpeg", "width": 961}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите получить румяную корочку, можно запечь все это в духовке в специальной форме. При этом, вначале форму с выложенными фрикадельками и картофелем накройте фольгой, а минут через 20 снимите фольгу и дайте образоваться корочке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1361, 1380]}
Комментарии 2