16 ноя 2022 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наше время найти хорошую свежую говядину в обычных магазинах становится все труднее. То ли дело не рынке. Хотя и там можно наткнуться на старое и жесткое мясо. Ну что поделаешь, бывает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но для классического бефстроганова нам нужна нежная говядина, иначе блюдо потеряет свою прелесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "бефстроганов классический", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "befstroganof-6.jpg", "filesize": 89897, "height": 800, "pic_id": 245702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/befstroganof-6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говядина - 400 гр. \nЛук репчатый - 1 шт. \nЧеснок - 2 зубчика\nЛимон - 1 шт. \nСметана - 3 ст. л. \nСливочное масло\nРастительное масло"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем пожалуй:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала надо хорошенько отбить мясо. Можно это сделать классическим способом, нарезав мясо на ломтики, толщиной 1. 5 см и отбив его специальным молоточком для мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если сил не очень много, да и стучать на весь дом не хочется, можно попробовать сделать мясо мягче, накрыв его бумагой для выпечки и прокатав несколько раз обычной скалкой, надавливая сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем мясо надо нарезать на тонкие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перекладываем говядину в емкость и добавляем цедру половины лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезаем перышками и обжариваем с измельченным чесноком на растительном масле до мягкости (на среднем огне). Снимаем с огня, добавляем на сковородку столовую ложку сливочного масла и кусочки нарезанной говядины, все это обжариваем вместе на сильном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Потом добавляем сметану, перемешиваем и держим на слабом огне пару минут. Сметана должна загустеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно с картофелем и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [232, 232]}
Комментарии 5