3
Бефстроганов. Главное - хорошо отбить говядину. | Паблико
31 подписчики

Бефстроганов. Главное - хорошо отбить говядину.


16 ноя 2022 · 15:05    

В наше время найти хорошую свежую говядину в обычных магазинах становится все труднее. То ли дело не рынке. Хотя и там можно наткнуться на старое и жесткое мясо. Ну что поделаешь, бывает.

Но для классического бефстроганова нам нужна нежная говядина, иначе блюдо потеряет свою прелесть.



бефстроганов классический


Итак, нам потребуется:

Говядина - 400 гр. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт. 
Сметана - 3 ст. л. 
Сливочное масло
Растительное масло

Начнем пожалуй:

1. Сначала надо хорошенько отбить мясо. Можно это сделать классическим способом, нарезав мясо на ломтики, толщиной 1. 5 см и отбив его специальным молоточком для мяса. 

Но если сил не очень много, да и стучать на весь дом не хочется, можно попробовать сделать мясо мягче, накрыв его бумагой для выпечки и прокатав несколько раз обычной скалкой, надавливая сверху.

Затем мясо надо нарезать на тонкие кусочки.

2. Перекладываем говядину в емкость и добавляем цедру половины лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

3. Лук нарезаем перышками и обжариваем с измельченным чесноком на растительном масле до мягкости (на среднем огне). Снимаем с огня, добавляем на сковородку столовую ложку сливочного масла и кусочки нарезанной говядины, все это обжариваем вместе на сильном огне.

4. Потом добавляем сметану, перемешиваем и держим на слабом огне пару минут. Сметана должна загустеть.

Подавать можно с картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

В наше время найти хорошую свежую говядину в обычных магазинах становится все труднее. То ли дело не рынке. Хотя и там можно наткнуться на старое и жесткое мясо. Ну что поделаешь, бывает.

Но для классического бефстроганова нам нужна нежная говядина, иначе блюдо потеряет свою прелесть.



бефстроганов классический


Итак, нам потребуется:

Говядина - 400 гр. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт. 
Сметана - 3 ст. л. 
Сливочное масло
Растительное масло

Начнем пожалуй:

1. Сначала надо хорошенько отбить мясо. Можно это сделать классическим способом, нарезав мясо на ломтики, толщиной 1. 5 см и отбив его специальным молоточком для мяса. 

Но если сил не очень много, да и стучать на весь дом не хочется, можно попробовать сделать мясо мягче, накрыв его бумагой для выпечки и прокатав несколько раз обычной скалкой, надавливая сверху.

Затем мясо надо нарезать на тонкие кусочки.

2. Перекладываем говядину в емкость и добавляем цедру половины лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

3. Лук нарезаем перышками и обжариваем с измельченным чесноком на растительном масле до мягкости (на среднем огне). Снимаем с огня, добавляем на сковородку столовую ложку сливочного масла и кусочки нарезанной говядины, все это обжариваем вместе на сильном огне.

4. Потом добавляем сметану, перемешиваем и держим на слабом огне пару минут. Сметана должна загустеть.

Подавать можно с картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Феникс 17 ноя 2022 в 13:59
У вас интересно заходите в гости 💙
Спасибо за рецепт
■ Домик на болоте 17 ноя 2022 в 14:03
Мужчины ведь любят мясо)) значит надо его чаще готовить))
■ Канал закрыт 16 ноя 2022 в 21:09
спасибо..теперь знаю,что на завтра приготовить
■ Домик на болоте 16 ноя 2022 в 22:14
я не часто его готовлю. Муж любит говядину, а я не очень.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ