15 ноя 2022 · 17:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не знаю, почему я люблю баклажаны. Наверно это не генетическом уровне. Любое блюдо с ними превращается для меня в лакомство. Поэтому именно такие рецепты я отслеживаю в сети и кулинарных журналах. И наверно поэтому я стала выращивать баклажаны на даче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно у нас в Ленинградской области климат далеко не как на Балканах, ближнем востоке или в Италии. И все же у нас тоже вырастают эти красавцы, и готовим мы их ничуть не хуже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "e151baccff8691c11533ad8d9f51a214.jpeg", "filesize": 238767, "height": 720, "pic_id": 243918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/e151baccff8691c11533ad8d9f51a214.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Баклажаны - 4 шт. \nПомидоры - 4-5 шт. \nСыр - 170 гр. \nОливковое масло - 3-4 ст. л. \nЧеснок - 2-3 зубчика\nСоль, перец - по вкусу\nПетрушка"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить будем в следующей последовательности:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Спелые плотные баклажаны среднего размера нарезаем вдоль не доходя до плодоножки. Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перекладываем в миску и оставляем на 20-30 минут. Баклажаны дадут сок и уйдёт горечь (можно предварительно вымочить баклажаны). После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для выпекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы (пластинки) и вкладываем в баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смешиваем оливковое масло, тёртый чеснок, чёрный перец и рубленную петрушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Промазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°С на 30-40 минут. Время приготовления также зависит от мощности вашей духовки. Ближе к концу приготовления лучше попробовать готовность блюда. Если передержать блюдо в духовке, баклажаны потеряют форму, а шкурка станет сухой и ломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей остужаем. Подаем как отдельное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [398, 398]}
Комментарии 5