3
Баклажаны, запеченные с сыром и томатами - моя давняя любовь. | Паблико
31 подписчики

Баклажаны, запеченные с сыром и томатами - моя давняя любовь.


15 ноя 2022 · 17:15    

Не знаю, почему я люблю баклажаны. Наверно это не генетическом уровне. Любое блюдо с ними превращается для меня в лакомство. Поэтому именно такие рецепты я отслеживаю в сети и кулинарных журналах. И наверно поэтому я стала выращивать баклажаны на даче.

Конечно у нас в Ленинградской области климат далеко не как на Балканах, ближнем востоке или в Италии. И все же у нас тоже вырастают эти красавцы, и готовим мы их ничуть не хуже.



e151baccff8691c11533ad8d9f51a214.jpeg 233.17 KB


Итак, нам потребуется:

Баклажаны - 4 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Сыр - 170 гр. 
Оливковое масло - 3-4 ст. л. 
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Петрушка

Готовить будем в следующей последовательности:

1. Спелые плотные баклажаны среднего размера нарезаем вдоль не доходя до плодоножки. Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи.

2. Перекладываем в миску и оставляем на 20-30 минут. Баклажаны дадут сок и уйдёт горечь (можно предварительно вымочить баклажаны). После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для выпекания.

3. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы (пластинки) и вкладываем в баклажаны.

4. Смешиваем оливковое масло, тёртый чеснок, чёрный перец и рубленную петрушку.

5. Промазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°С на 30-40 минут. Время приготовления также зависит от мощности вашей духовки. Ближе к концу приготовления лучше попробовать готовность блюда. Если передержать блюдо в духовке, баклажаны потеряют форму, а шкурка станет сухой и ломкой.

Перед подачей остужаем. Подаем как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Не знаю, почему я люблю баклажаны. Наверно это не генетическом уровне. Любое блюдо с ними превращается для меня в лакомство. Поэтому именно такие рецепты я отслеживаю в сети и кулинарных журналах. И наверно поэтому я стала выращивать баклажаны на даче.

Конечно у нас в Ленинградской области климат далеко не как на Балканах, ближнем востоке или в Италии. И все же у нас тоже вырастают эти красавцы, и готовим мы их ничуть не хуже.



e151baccff8691c11533ad8d9f51a214.jpeg 233.17 KB


Итак, нам потребуется:

Баклажаны - 4 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Сыр - 170 гр. 
Оливковое масло - 3-4 ст. л. 
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Петрушка

Готовить будем в следующей последовательности:

1. Спелые плотные баклажаны среднего размера нарезаем вдоль не доходя до плодоножки. Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи.

2. Перекладываем в миску и оставляем на 20-30 минут. Баклажаны дадут сок и уйдёт горечь (можно предварительно вымочить баклажаны). После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для выпекания.

3. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы (пластинки) и вкладываем в баклажаны.

4. Смешиваем оливковое масло, тёртый чеснок, чёрный перец и рубленную петрушку.

5. Промазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°С на 30-40 минут. Время приготовления также зависит от мощности вашей духовки. Ближе к концу приготовления лучше попробовать готовность блюда. Если передержать блюдо в духовке, баклажаны потеряют форму, а шкурка станет сухой и ломкой.

Перед подачей остужаем. Подаем как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 15 ноя 2022 в 18:23
ммм..какая вкуснотища...спасибо.
■ Домик на болоте 15 ноя 2022 в 18:48
с ними еще очень вкусная намазка получается на хлеб и сатэ. Но это в других рецептах).
■ Канал закрыт 16 ноя 2022 в 11:06
ждем-с)
■ Стужа 15 ноя 2022 в 17:35
я тоже люблю баклажаны, сегодня буду пробовать ваш рецепт
■ Домик на болоте 15 ноя 2022 в 17:53
правда сейчас баклажаны уже не просто найти. Хотя смотря где...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ