3
Апельсиновый кекс с маком. Для гурманов и не только. | Паблико
31 подписчики

Апельсиновый кекс с маком. Для гурманов и не только.


11 ноя 2022 · 19:24    

За окном льет дождь, дует холодный ветер с Балтики, и совсем нет настроения выходить из дома. Предстоящие выходные не обещают хорошей погоды, поэтому стоит провести их дома в тепле и уюте. А что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая с не менее ароматным кексом?

Итак, записываем рецепт.

Нам потребуется:

Сахар - 115 гр. 
Мука - 130 гр. 
Кефир - 80 гр. 
Растительное масло - 50 гр. 
Мак - 35 гр. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Яйца - 4-6 шт. 
Цедра апельсина
Сок апельсина - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром минут 10 на высокой скорости, пока смесь не станет светлой.

2. Муку, разрыхлитель и мак смешиваем, затем вводим из в яичную смесь. Мак перед этим желательно замочить в теплой воде минут на 20.



26.png 325.76 KB


После добавляем кефир с маслом, а также сок апельсина и цедру. Цедру трем на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем.

3. Вливаем в любую форму, предварительно выстилая ее пекарской бумагой или промазывая маргарином, и выпекаем при 165-170°С до румяного цвета. В среднем время выпекания составляет 20-25 минут. Но тут многое зависит от конкретной духовки.



28.png 466.63 KB


Даем кексу немного остыть и извлекаем его из формы.

Подаём кекс со сгущёнкой и наслаждаемся. 



25.png 410.02 KB


Помимо сгущенки можно использовать любое варенье, которое вам нравится. А можно есть кекс и просто так, с чаем или молоком. Блюдо это универсальное, подойдет на любой случай.

Хранить такой кекс после остывания лучше в герметичном пакете во избежание высыхания. Я использую для этого пластиковый контейнер с крышкой.

Приятного аппетита.

За окном льет дождь, дует холодный ветер с Балтики, и совсем нет настроения выходить из дома. Предстоящие выходные не обещают хорошей погоды, поэтому стоит провести их дома в тепле и уюте. А что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая с не менее ароматным кексом?

Итак, записываем рецепт.

Нам потребуется:

Сахар - 115 гр. 
Мука - 130 гр. 
Кефир - 80 гр. 
Растительное масло - 50 гр. 
Мак - 35 гр. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Яйца - 4-6 шт. 
Цедра апельсина
Сок апельсина - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром минут 10 на высокой скорости, пока смесь не станет светлой.

2. Муку, разрыхлитель и мак смешиваем, затем вводим из в яичную смесь. Мак перед этим желательно замочить в теплой воде минут на 20.



26.png 325.76 KB


После добавляем кефир с маслом, а также сок апельсина и цедру. Цедру трем на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем.

3. Вливаем в любую форму, предварительно выстилая ее пекарской бумагой или промазывая маргарином, и выпекаем при 165-170°С до румяного цвета. В среднем время выпекания составляет 20-25 минут. Но тут многое зависит от конкретной духовки.



28.png 466.63 KB


Даем кексу немного остыть и извлекаем его из формы.

Подаём кекс со сгущёнкой и наслаждаемся. 



25.png 410.02 KB


Помимо сгущенки можно использовать любое варенье, которое вам нравится. А можно есть кекс и просто так, с чаем или молоком. Блюдо это универсальное, подойдет на любой случай.

Хранить такой кекс после остывания лучше в герметичном пакете во избежание высыхания. Я использую для этого пластиковый контейнер с крышкой.

Приятного аппетита.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 12 ноя 2022 в 05:23
от такого кекса у меня аж заурчало...))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ