3
Итальянский подъем: история и вкус тирамису | Паблико
5 подписчики

Итальянский подъем: история и вкус тирамису


29 июл 2023 · 08:05    

Тирамису – это один из самых известных десертов Италии, который объединяет в себе две гастрономические гордости этой страны – сыр маскарпоне и кофе. Данный десерт нежный и ароматный, приправленный какао-порошком. В классическом тирамису используется печенье савоярди, но в современных вариациях его часто заменяют на другие виды печенья или бисквит. 



Картинка сгенерирована по запросу автора


Дословный перевод названия тирамису означает «подними меня вверх», что может намекать на его пикантное происхождение. Существует множество легенд о том, как был изобретен этот десерт, но ни одна из них не имеет четких документальных подтверждений. О рецептуре современного тирамису начали говорить и писать только в 60-70-е годы XX века, когда он стал популярным лакомством в кафе и ресторанах, а также классическим семейным десертом.



Картинка сгенерирована по запросу автора



Тирамису – это один из самых известных десертов Италии, который объединяет в себе две гастрономические гордости этой страны – сыр маскарпоне и кофе. Данный десерт нежный и ароматный, приправленный какао-порошком. В классическом тирамису используется печенье савоярди, но в современных вариациях его часто заменяют на другие виды печенья или бисквит. 



Картинка сгенерирована по запросу автора


Дословный перевод названия тирамису означает «подними меня вверх», что может намекать на его пикантное происхождение. Существует множество легенд о том, как был изобретен этот десерт, но ни одна из них не имеет четких документальных подтверждений. О рецептуре современного тирамису начали говорить и писать только в 60-70-е годы XX века, когда он стал популярным лакомством в кафе и ресторанах, а также классическим семейным десертом.



Картинка сгенерирована по запросу автора



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ