3
История торта "муравейник" | Паблико
5 подписчики

История торта "муравейник"


18 июн 2023 · 18:36    

Торт Муравейник - это настоящий народный десерт,  который стал популярным в России ещё со времён СССР и до сегодняшнего дня не утратил своей популярности.  Он делается из очень доступных продуктов и довольно прост в изготовлении.  С большей вероятностью этот он получится у любой хозяйки.  Его форма напоминает горку,  а посыпка маком придает ему вид муравейника.  Название этого десерта происходит от того,  что его внешний вид похож на муравейник,  а также от того,  что маковая посыпка напоминает муравьев.



Картинки сгенерированы автором в приложении "шедеврум".таа выглядит торт муравейник по мнению нейросети👆


История этой сладости началась в США,  где на фестивалях и ярмарках огромной популярностью пользовался торт из мясорубки  «Funnel cake».  Этот десерт был прост в изготовлении и имел насыщенный вкус,  что сделало его популярным во всем мире.  В разных странах он имеет свое название:  в Индии - «джалеби»,  в Иране - «зульбия»,  в Финляндии - «типпалейпя»,  в Австрии - «штраубен»,  а в Словении - «фланцати».

В России этот торт получил название Муравейник и стал одним из самых любимых домашних десертов.  Его готовят из муки,  яиц,  сахара,  молока,  масла,  вареной сгущёнки и различных специй.  Готовое тесто пропускают через мясорубку и полученную массу в виде тонких полосок раскладывают на противень,  и выпекают в духовке до золотистого цвета.  Затем выпеченные тесто перемешивают с масляным кремом на сгущенном варёном молоке и складываются в виде горки,  а сверху посыпаются маком.



Картинка сгенерирована по запросу автора


Этот торт не только вкусный,  но и симпатично и аппетитно выглядит.  Его форма и посыпка создают неповторимый эффект,  который привлекает внимание любого гостя.  Кроме того,  этот десерт очень прост в приготовлении и не требует особых навыков.

Сегодня торт Муравейник остаётся актуальным и популярным в России.  Он готовится как в домашних условиях,  так и в кафе и ресторанах.  Этот десерт стал настоящей находкой для любителей сладостей,  которые хотят попробовать что-то новое и необычное.



Картинка сгенерирована по запросу автора


Лично мне этот десерт кажется очень сладким и тяжёлым в плане калорийности,  тем не менее,  его вкус не оставляет меня равнодушной и я не могу отказать себе в удовольствии съесть хотя бы кусочек.  Вкус его очень оригинальный и он остаётся в нашей семье одним из самых любимых.  А рецепт этого торта мне,  как и многим хозяйкам,  достался по наследству от мамы  (а ей от её мамы)  бережно записанный в тетрадь с рецептами.  Готова поспорить что такая тетрадь есть почти в каждом доме и она всегда бережно хранится и таит на своих страницах секреты хозяек,  передающиеся по наследству от поколения к поколению.  Несмотря на то,  что сейчас всё есть в лёгком доступе в интернете,  те тетрадочки не теряют своей ценности и являются семейными реликвиями.

Торт Муравейник - это настоящий народный десерт,  который стал популярным в России ещё со времён СССР и до сегодняшнего дня не утратил своей популярности.  Он делается из очень доступных продуктов и довольно прост в изготовлении.  С большей вероятностью этот он получится у любой хозяйки.  Его форма напоминает горку,  а посыпка маком придает ему вид муравейника.  Название этого десерта происходит от того,  что его внешний вид похож на муравейник,  а также от того,  что маковая посыпка напоминает муравьев.



Картинки сгенерированы автором в приложении "шедеврум".таа выглядит торт муравейник по мнению нейросети👆


История этой сладости началась в США,  где на фестивалях и ярмарках огромной популярностью пользовался торт из мясорубки  «Funnel cake».  Этот десерт был прост в изготовлении и имел насыщенный вкус,  что сделало его популярным во всем мире.  В разных странах он имеет свое название:  в Индии - «джалеби»,  в Иране - «зульбия»,  в Финляндии - «типпалейпя»,  в Австрии - «штраубен»,  а в Словении - «фланцати».

В России этот торт получил название Муравейник и стал одним из самых любимых домашних десертов.  Его готовят из муки,  яиц,  сахара,  молока,  масла,  вареной сгущёнки и различных специй.  Готовое тесто пропускают через мясорубку и полученную массу в виде тонких полосок раскладывают на противень,  и выпекают в духовке до золотистого цвета.  Затем выпеченные тесто перемешивают с масляным кремом на сгущенном варёном молоке и складываются в виде горки,  а сверху посыпаются маком.



Картинка сгенерирована по запросу автора


Этот торт не только вкусный,  но и симпатично и аппетитно выглядит.  Его форма и посыпка создают неповторимый эффект,  который привлекает внимание любого гостя.  Кроме того,  этот десерт очень прост в приготовлении и не требует особых навыков.

Сегодня торт Муравейник остаётся актуальным и популярным в России.  Он готовится как в домашних условиях,  так и в кафе и ресторанах.  Этот десерт стал настоящей находкой для любителей сладостей,  которые хотят попробовать что-то новое и необычное.



Картинка сгенерирована по запросу автора


Лично мне этот десерт кажется очень сладким и тяжёлым в плане калорийности,  тем не менее,  его вкус не оставляет меня равнодушной и я не могу отказать себе в удовольствии съесть хотя бы кусочек.  Вкус его очень оригинальный и он остаётся в нашей семье одним из самых любимых.  А рецепт этого торта мне,  как и многим хозяйкам,  достался по наследству от мамы  (а ей от её мамы)  бережно записанный в тетрадь с рецептами.  Готова поспорить что такая тетрадь есть почти в каждом доме и она всегда бережно хранится и таит на своих страницах секреты хозяек,  передающиеся по наследству от поколения к поколению.  Несмотря на то,  что сейчас всё есть в лёгком доступе в интернете,  те тетрадочки не теряют своей ценности и являются семейными реликвиями.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Интересно, спасибо!
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 18 июн 2023 в 23:25
Иногда можно таким тортиком побаловать себя!😊
■ Сладкие истории 19 июн 2023 в 09:59
Безусловно можно)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ