24 июн 2023 · 10:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт «Птичье молоко» – это один из самых популярных десертов в России и за ее пределами. Его рецепт изменился со временем, но основные ингредиенты остались неизменными. Существуют различные вариации этого десерта, например, с добавлением фруктовых или ягодных слоев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот торт стал символо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0mZIys3yVB4.jpg", "filesize": 378114, "height": 1600, "pic_id": 620126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/0mZIys3yVB4.jpeg", "width": 1437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "м советской кухни и до сих пор остается любимым десертом многих людей. Создание этого торта было настоящим трудом, но результат стал настоящим шедевром кондитерского искусства. Его автор, Владимир Гуральник, стал легендой кондитерского мира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт «Птичье молоко» стал культовым и знаменитым наравне с тортом «Захер» в Вене и «Эстерхази» в Будапеште. Каждый гурман должен попробовать этот уникальный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1YQgVV5-E9E.jpg", "filesize": 210378, "height": 1600, "pic_id": 620127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/1YQgVV5-E9E.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот торт по праву считают одним из самых московских десертов: время и место его рождения точно известны – март 1978 года, кулинария при ресторане «Прага». Единственный родитель: кондитер Владимир Гуральник, который вдохновился рецептом похожего десерта в Польше и решил оптимизировать его на свой лад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении \"шедеврум»", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_5feb083218055e2.jpeg", "filesize": 91090, "height": 696, "pic_id": 620128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/generated_image_5feb083218055e2.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В СССР конфеты «Пташе млечко» стали популярны в конце 1960-х годов, а в 1978 году торт «Птичье молоко» поступил в продажу. Спустя четыре года, в 1982 году, рецепт торта получил авторское свидетельство. Это был первый случай в СССР, когда на кондитерское изделие выдали патент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении \"шедеврум»", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_5feb0866937e07b.jpeg", "filesize": 106582, "height": 696, "pic_id": 620129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/generated_image_5feb0866937e07b.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1978 году кондитерская фабрика ресторана «Прага» выпускала 50 тортов в день, но это было катастрофически мало: торт советским гражданам ну очень понравился! Мощности увеличили до 500 тортов в день, но и этого не хватало — десерт расхватывали мгновенно. В 1982 году рецепт «Птичьего молока» распространили по всему СССР, так что граждане могли купить его недалеко от дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня торт «Птичье молоко» остается любимым десертом многих людей, и его популярность не угасает. Этот десерт стал настоящей легендой и символом советской кухни, который не перестает радовать своих поклонников своим нежным вкусом и уникальным рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении \"шедеврум»", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_5feb0a2f1bbc937.jpeg", "filesize": 85386, "height": 696, "pic_id": 620130, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/generated_image_5feb0a2f1bbc937.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лично у меня приготовление этого торта вызвало большие трудности. Я несколько раз готовила этот десерт и только зря переводила продукты. Понадобилось много времени чтобы понять в чем же моя ошибка. Я перебрала много рецептов, коих огромное количество в свободном доступе в интернете, но результат не радовал. И всё получилось только тогда когда я стала искать информацию о таком ингредиента как агар-агар. Дело в том, что у этого продукта есть показатель его желирующей способности и на пакетиках купленных в магазине эта информация отсутствует. После того как я заменила агар-агар у меня всё получилось. И это действительно вкусно. Не буду писать рецепт, их очень много и всё они отличные, скажу только, что важно выбирать хорошие, качественные продукты и обратить внимание на показатели на упаковке агар-агара, он обязательно должен быть более 900 блум. Непременно попробуйте приготовить этот необыкновенный десерт, уверена он поразит вас своим вкусом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1326, 1327]}
Комментарии 2