29 июл 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сегодня предлагаю вам салат, который готовят монахини Троице-Одигитриевского ставропигиального монастыря Зосимова пустынь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обители 200 лет, но даже в Москве о ней мало знают, а находится монастырь совсем недалеко от столицы, в семи километрах от деревни Яковлевское. Основал женскую обитель преподобный старец Зосима Верховский. А раз такой салат готовят в этой обители, то и назовем его Зосимовский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-07-27_154255520.png", "filesize": 1162484, "height": 674, "pic_id": 651728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-07-27_154255520.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перед тем как начинать готовить, не забываем о молитве. С Божьим благословением любое блюдо будет вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак. Для салата нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тунец (консервы),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры черри,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "брынза,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы выкладываем в миску и хорошо разминаем. Помидорки разрезаем на 2 или 4 части и добавляем к рыбе. Листья салата рвем руками или режем ножом, как хотите, и тоже в миску. Кстати, вместо листьев салата можно взять нежную молодую капустку. Брынзу режем кубиками. Все ингредиенты берем примерно в равном количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солить по вкусу, но так как в салате есть брынза, то соль может и не понадобится. Ну и импровизацию никто не отменял. Зосимовский салат готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита и Ангела за трапезой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** *** ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Статья также опубликована на моем канале "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/cvyatoemesto", "italic": true}, "string": "ДЗЕН"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что читаете! Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1203, 1203]}
Комментарии 15