20 фев 2024 · 02:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления торта «изумрудный бархат»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1632419668_1-mykaleidoscope-ru-p-tort-zelenii-barkhat-krasivo-foto-1.jpg", "filesize": 474716, "height": 1536, "pic_id": 825531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/20/1632419668_1-mykaleidoscope-ru-p-tort-zelenii-barkhat-krasivo-foto-1.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить конфи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11 г желатина замочить в 60 мл воды до набухания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 кг мелкой клубники вымыть, протереть через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубничное пюре соединить с 80 г сахара, проварить в течение 10 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить желатин, перемешать до его растворения, остудить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученную массу переложить в застеленную пищевой пленкой форму диаметром на 1 - 1, 5 см меньше той, в которой будет выпекаться бисквит, убрать в холодильник до застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить бисквит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г свежих листьев шпината залить крутым кипятком на 5-7 мин, откинуть на сито, отвар сохранить (замороженный шпинат просто разморозить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень полить 75 мл растительного масла, взбить блендером до состояния гладкого крема, 5 яиц взбить с 200 г сахара, щепоткой соли и 50 мл горячего шпинатного отвара, добавить пюре из зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В несколько приемов ввести смесь просеянной муки (200 г) с крахмалом (1 ст. л.), 1 пакетиком ванильного сахара и 12 г разрыхлителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, выпечь на протяжении 35—40 мин в разогретой до 180 °С духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корж остудить, разрезать на 3 пласта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 г желатина замочить в 150 мл молока, дать набухнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г йогурта без добавок перемешать с 1 стаканом обычного и 1 пакетиком ванильного сахара, оставить до полного растворения крупинок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ввести в него распущенный теплый желатин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 кг сливок 35%-ной жирности взбить до мягких пиков (2 ст. л. отложить), перемешать с йогуртом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На блюдо поставить ободок от формы для тортов или разъемное кондитерское кольцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бортики формы застелить бордюрной пленкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно поместить 1 корж, смазать его частью крема. Сверху выложить конфи, смазать его кремом, накрыть вторым коржом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По поверхности заготовки распределить оставшийся крем, вдавить в него крупные кусочки клубники, накрыть ягоды последним коржом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформить торт оставшимися взбитыми сливками и тонкими кусочками клубники, убрать в холодильник на 4 - 6 ч для пропитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канал:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/gastromir"}, "string": "Дзен."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2041, 2041]}
Комментарии 0