19 фев 2024 · 03:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карри можно приготовить как из овощей, так и из мяса, рыбы или морепродуктов. Главное в этом блюде не основной ингредиент, а технология приготовления. Попробуйте куриное карри с орехами кешью по нашему рецепту: именно так его готовят на Шри-ланке на семейные торжества и праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chicken-Curry-01.jpg", "filesize": 774909, "height": 1080, "pic_id": 824645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/Chicken-Curry-01.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 курица весом 1200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 л кокосового молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г кокосовой стружки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл сливок (жирность 30%);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г орехов кешью;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 г молотого черного перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г порошка карри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепотка молотого перца чили;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 г молотой сладкой паприки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. свежевыжатого сока лайма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 листочка карри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления кокосового молока:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средний кокос;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 л бутилированной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глубокая миска;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый нож;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкая терка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вок или невысокий широкий казан, плоская сковорода с толстым дном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкция:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистую сухую сковороду хорошо прогреть на сильном огне (2-3 минуты)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовую стружку выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу разделать на небольшие куски. В вок налить масло (слоем около 2 см) и нагреть его на сильном огне. Затем выложить все кусочки курицы и, постоянно помешивая, обжарить мясо на сильном огне (4-5 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь до минимума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить курицу сливками, кокосовым молоком и соком лайма. добавить специи, соль, сахар, кокосовую стружку и, по желанию, листья карри. Перемешать и довести жидкость до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В закипевший карри всыпать орехи. тушить до готовности курицы около 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно отварить несоленый рис и выложить его горкой на тарелку, вокруг распределить кусочки курицы, сверху залить карри и сразу подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбирая в магазине кокос, встряхните его и прислушайтесь: в свежем орехе будет много жидкости, или кокосового сока. Ее можно либо слить, либо выпить. В молоко сок не добавляется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно разбейте кокос на две половины. Для этого положите его в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо зажмите края вокруг ореха и несколько раз сильно ударьте молотком примерно по середине кокоса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острым коротким ножом, делая по кругу глубокие надрезы до скорлупы, отделите небольшие полоски мякоти. Каждую полоску мелко натрите, чтобы образовалась кокосовая стружка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите готовую стружку в миску, залейте третью от общего количества воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Руками отожмите кокосовую стружку, пока вода не станет молочно-белого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившееся кокосовое молоко процедите через сито, а стружку снова сложите в миску и залейте оставшейся водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите процесс. Имейте в виду, что при втором отжиме цвет воды уже не будет таким глубоко молочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте все получившееся молоко до однородной консистенции и сразу используйте. Оставшуюся кокосовую стружку выбросите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канал:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/gastromir"}, "string": "Дзен."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2791, 2791]}
Комментарии 0