03 янв 2025 · 20:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калину я собираю уже несколько лет, хотя в моем окружении этого никто не делает. А мне просто нравится использовать то, что буквально лежит под ногами, вернее, висит над головой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Не могу пройти мимо, чтобы не сфотографировать", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20211009_180605.jpg", "filesize": 5146518, "height": 3000, "pic_id": 944059, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/03/IMG_20211009_180605.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250103T171901Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e379250961e25f15c14376a27549832de480e686a059a8d3aaec138db1f8ea57", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Судя по рассказам мамы, моя бабушка очень любила пареную калину, и даже просила родственников, чтобы те привозили ее с Алтая, потому что в Хакасии, где она жила, калина не растет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И я тоже в течение нескольких лет калину парила, но, во-первых, от нее бывает неприятный запах даже если варишь в мультиварке, во-вторых, я прочитала, что после длительной термической обработки калина теряет многие полезные свойства. А самой полезной считается собранная до заморозков калина в свежем виде. Это потому, что от воздействия это потому, что вместе с горечью от воздействия температуры в ней разрушаются полезные вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом я попробовала делать из калины пюре: сначала перебивала ягоды в блендере, потом протирала через сито. Пробовала пропустить эту ягоду через соковыжималку - бесполезно, потому что она забивается косточками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калиновое пюре смешиваю с сахаром в пропорции 1: 1, 5. Получается вкусно. Я это пюре с удовольствием ем вместо варенья. Единственный минус - много сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот недавно мне пришла идея сделать из калины пастилу, в которой сахара намного меньше. Посмотрела в интернете - рецепты есть, значит, люди делают. Вот и я свою мечту осуществила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калина 700 г (готового пюре)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки 1 кг (готового пюре)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюре из кабачка (у меня было мороженое) 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропорции эти приблизительные, кабачок класть необязательно, вместо сахара можно положить мед или вообще обойтись без сладости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно вымытые яблоки я режу, особо не очищая, а после варки прогоняю их через соковыжималку - мне так проще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калину, вымытую и отделенную от веточек, перебиваю блендером и перетираю через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачковое пюре просто размораживаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты тщательно смешиваю и разливаю по силиконовым поддонам. Конечно, можно обойтись и без них, но к обычным поддонам пастила прилипает, и приходится смазывать их маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пастила готова к сушке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5alm8dKPdIDGYiQRAbSNe0xPwb_ATQ28-5qsQlgkypBimQUeLkJaceStFuzj0ZebmvsQgyeq8RH_4oZ0FBIdL3RrobRHn6DFSfM1QxQzme2bDMBvlUtdbX3PbUfe9otS-UvCHj3Vzupm7RTrKBsfXAfhWtsso--b6LBSodOXzLQur_-n0oMxRMSt5kHO9k95ggUDNQheDLrgEucLSOMOleUbDFd4FkJnfnIDMqGcnl8.jpg", "filesize": 327287, "height": 901, "pic_id": 944060, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/03/5alm8dKPdIDGYiQRAbSNe0xPwb_ATQ28-5qsQlgkypBimQUeLkJaceSt_kSWfTib.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250103T172146Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5eedcf6dfd81242199ce6ad9a127b6ced7bae8be46d3e00e5c50ba24f35bfbd9", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока пастила не высохнет, нужно несколько раз ее переставить для более равномерного просыхания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вес пастилы до сушки составлял был около 2 кг. После сушки осталось всего 400 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Интересно, что пастила получилась почти желтая и полупрозрачная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (13).jpg", "filesize": 501771, "height": 901, "pic_id": 944061, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/03/scale_1200_13.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250103T172217Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bc062c5c028a471cf2918087c91a06823b5b75fdb660ca0808c8dfc616d59b21", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую пастилу я нарезаю полосками и скручиваю в рулетики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус, конечно, на любителя, но на моей работе несколько человек похвалили. И мне тоже вполне себе вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И чуть не забыла - неприятного запаха во время сушки я не заметила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая пастила из калины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (14).jpg", "filesize": 602667, "height": 901, "pic_id": 944062, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/03/scale_1200_14.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250103T172249Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=468ab5e3ec128e318c3ab18a478e65b9c362706e5ff8dc4b101a4c9728297d0a", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая пастила из калины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что свой опыт считаю удачным, и вам предлагаю попробовать наше традиционное русское блюдо."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2453, 2454]}
Комментарии 0