3
Ничего не имею против вчерашней еды | Паблико
6 подписчики

Ничего не имею против вчерашней еды


03 дек 2022 · 14:01    



IMG_20221130_230638.jpg 507.42 KB


Доброго всем дня! 

Ездила к родственникам в другой город. Во время застолья возник некий спор. 

А началось все с котлет, да с обычных котлет такой спор разгорелся. 

Хозяйка дома, что нас принимала накрыла очень большой, щедрый стол. Много закусок, несколько горячих блюд, соленья, свежие овощи. 

И среди все этого разнообразия оказались котлеты, как выяснилось хозяйка жарила их накануне. 

Она так и сказала:

-Мой фирменный рецепт, котлеты вкусные и на второй третий день.

Моя родственница Оля тут же стала возмущаться:

-Как так подать гостям объедки. Разве можно разогревать вчерашнюю еду. Мы в жизни так не делаем. Только все свежее. Я готовлю на один наш, мой муж никогда не ест разогретую еду, у нас даже микроволновки нет.

-Какие эти обьедки, никто это еще не ел. Просто я работаю, двое детей. Каждый день не будешь стоять у плиты. Щи на неделю, котлеты на три дня.

Среди гостей эта тема вызвала интерес. 

Но лично мое мнение, что вопрос не стоит обсуждения. Каждый делает, как ему удобно. 

Раньше схема была такой: приготовила-сьела-приготовила. 

Теперь же согласна с хозяйкой дома, когда семья, работа, быт. Каждый день стоять и стряпать на кухне первое, второе и десерт нет ни физических, ни моральных сил.

Одно дело свежую кашу, омлет приготовить. Другое дело первое. Я всегда и борщ, и щи, и рассольник, как и другие супы варю на 3 дня. Такая схема уже много лет. Плов, запеканки тоже с расчётом на ужин, на завтрашний обед на работе. 

И мне вкусно, не особо понимаю, вчерашний плов, или сегодняшний. Вот пюре люблю только свежее. А на второй день можно запеканку или котлеты сделать. 

Котлеты, сырники, фаршированные перцы сразу готовлю большой партией, и замораживаю. 

И потом жарю необходимыми партиями по 5-6 штук. 

А какое ваше отношение к вчерашней еде? 



IMG_20221130_230638.jpg 507.42 KB


Доброго всем дня! 

Ездила к родственникам в другой город. Во время застолья возник некий спор. 

А началось все с котлет, да с обычных котлет такой спор разгорелся. 

Хозяйка дома, что нас принимала накрыла очень большой, щедрый стол. Много закусок, несколько горячих блюд, соленья, свежие овощи. 

И среди все этого разнообразия оказались котлеты, как выяснилось хозяйка жарила их накануне. 

Она так и сказала:

-Мой фирменный рецепт, котлеты вкусные и на второй третий день.

Моя родственница Оля тут же стала возмущаться:

-Как так подать гостям объедки. Разве можно разогревать вчерашнюю еду. Мы в жизни так не делаем. Только все свежее. Я готовлю на один наш, мой муж никогда не ест разогретую еду, у нас даже микроволновки нет.

-Какие эти обьедки, никто это еще не ел. Просто я работаю, двое детей. Каждый день не будешь стоять у плиты. Щи на неделю, котлеты на три дня.

Среди гостей эта тема вызвала интерес. 

Но лично мое мнение, что вопрос не стоит обсуждения. Каждый делает, как ему удобно. 

Раньше схема была такой: приготовила-сьела-приготовила. 

Теперь же согласна с хозяйкой дома, когда семья, работа, быт. Каждый день стоять и стряпать на кухне первое, второе и десерт нет ни физических, ни моральных сил.

Одно дело свежую кашу, омлет приготовить. Другое дело первое. Я всегда и борщ, и щи, и рассольник, как и другие супы варю на 3 дня. Такая схема уже много лет. Плов, запеканки тоже с расчётом на ужин, на завтрашний обед на работе. 

И мне вкусно, не особо понимаю, вчерашний плов, или сегодняшний. Вот пюре люблю только свежее. А на второй день можно запеканку или котлеты сделать. 

Котлеты, сырники, фаршированные перцы сразу готовлю большой партией, и замораживаю. 

И потом жарю необходимыми партиями по 5-6 штук. 

А какое ваше отношение к вчерашней еде? 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Анонимно Я 23 янв 2023 в 00:09
Всегда свежее готовлю, редко когда что-то остаётся. Был случай, отравились всей семьёй вчерашней едой. Поэтому теперь только свежее. И да, семья у меня большая. Никаких сложностей не испытываю. Отработала навык быстрой готовки. От 30-40 минут на ужин.
■ Дневники техники 17 янв 2023 в 20:38
Ой, а я вообще на неделю готовлю. Если кому нравится готовить, то пожалуйста. Только адреса этих людей мне дайте, я в гости приду. 😜Вот что-что, но покушать я люблю. Дома хоть и не готовлю почти, а вот у соседа трава зеленее, суп лучше, и даже бич-пакет вкуснее. 🤣
■ Alter Ego 03 дек 2022 в 14:11
Ну, первое, на мой взгляд, комментировать с таким негативом при хозяйке - это хуже вчерашних котлет. Ну а так, конечно, смотря какая еда.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ