Ездила к родственникам в другой город. Во время застолья возник некий спор.
А началось все с котлет, да с обычных котлет такой спор разгорелся.
Хозяйка дома, что нас принимала накрыла очень большой, щедрый стол. Много закусок, несколько горячих блюд, соленья, свежие овощи.
И среди все этого разнообразия оказались котлеты, как выяснилось хозяйка жарила их накануне.
Она так и сказала:
-Мой фирменный рецепт, котлеты вкусные и на второй третий день.
Моя родственница Оля тут же стала возмущаться:
-Как так подать гостям объедки. Разве можно разогревать вчерашнюю еду. Мы в жизни так не делаем. Только все свежее. Я готовлю на один наш, мой муж никогда не ест разогретую еду, у нас даже микроволновки нет.
-Какие эти обьедки, никто это еще не ел. Просто я работаю, двое детей. Каждый день не будешь стоять у плиты. Щи на неделю, котлеты на три дня.
Среди гостей эта тема вызвала интерес.
Но лично мое мнение, что вопрос не стоит обсуждения. Каждый делает, как ему удобно.
Раньше схема была такой: приготовила-сьела-приготовила.
Теперь же согласна с хозяйкой дома, когда семья, работа, быт. Каждый день стоять и стряпать на кухне первое, второе и десерт нет ни физических, ни моральных сил.
Одно дело свежую кашу, омлет приготовить. Другое дело первое. Я всегда и борщ, и щи, и рассольник, как и другие супы варю на 3 дня. Такая схема уже много лет. Плов, запеканки тоже с расчётом на ужин, на завтрашний обед на работе.
И мне вкусно, не особо понимаю, вчерашний плов, или сегодняшний. Вот пюре люблю только свежее. А на второй день можно запеканку или котлеты сделать.
Котлеты, сырники, фаршированные перцы сразу готовлю большой партией, и замораживаю.
И потом жарю необходимыми партиями по 5-6 штук.
А какое ваше отношение к вчерашней еде?
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221130_230638.jpg", "filesize": 519594, "height": 1495, "pic_id": 283600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/IMG_20221130_230638.jpeg", "width": 1062}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго всем дня! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ездила к родственникам в другой город. Во время застолья возник некий спор. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А началось все с котлет, да с обычных котлет такой спор разгорелся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хозяйка дома, что нас принимала накрыла очень большой, щедрый стол. Много закусок, несколько горячих блюд, соленья, свежие овощи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И среди все этого разнообразия оказались котлеты, как выяснилось хозяйка жарила их накануне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она так и сказала:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Мой фирменный рецепт, котлеты вкусные и на второй третий день"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моя родственница Оля тут же стала возмущаться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Как так подать гостям объедки. Разве можно разогревать вчерашнюю еду. Мы в жизни так не делаем. Только все свежее. Я готовлю на один наш, мой муж никогда не ест разогретую еду, у нас даже микроволновки нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Какие эти обьедки, никто это еще не ел. Просто я работаю, двое детей."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Каждый день не будешь стоять у плиты. Щи на неделю, котлеты на три дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди гостей эта тема вызвала интерес. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но лично мое мнение, что вопрос не стоит обсуждения. Каждый делает, как ему удобно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше схема была такой: приготовила-сьела-приготовила. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь же согласна с хозяйкой дома, когда семья, работа, быт. Каждый день стоять и стряпать на кухне первое, второе и десерт нет ни физических, ни моральных сил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно дело свежую кашу, омлет приготовить. Другое дело первое. Я всегда и борщ, и щи, и рассольник, как и другие супы варю на 3 дня. Такая схема уже много лет. Плов, запеканки тоже с расчётом на ужин, на завтрашний обед на работе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И мне вкусно, не особо понимаю, вчерашний плов, или сегодняшний. Вот пюре люблю только свежее. А на второй день можно запеканку или котлеты сделать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты, сырники, фаршированные перцы сразу готовлю большой партией, и замораживаю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И потом жарю необходимыми партиями по 5-6 штук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какое ваше отношение к вчерашней еде? "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Всегда свежее готовлю, редко когда что-то остаётся. Был случай, отравились всей семьёй вчерашней едой. Поэтому теперь только свежее. И да, семья у меня большая. Никаких сложностей не испытываю. Отработала навык быстрой готовки. От 30-40 минут на ужин.
Ой, а я вообще на неделю готовлю. Если кому нравится готовить, то пожалуйста. Только адреса этих людей мне дайте, я в гости приду. 😜Вот что-что, но покушать я люблю. Дома хоть и не готовлю почти, а вот у соседа трава зеленее, суп лучше, и даже бич-пакет вкуснее. 🤣
Комментарии 3