15 апр 2022 · 21:06    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И вот апрель. Солнце греет уже совсем по-весеннему. Настали предпасхальные деньки - 17 апреля католическая Пасха, а через неделю, 24 апреля - православная. Я не отмечаю, но каждый год этот праздник для меня как будто некий рубеж, после которого, я точно знаю, всё пробуждается к жизни. Начинается весна - не фейковая, не фальшивая, как это у нас в Сибири бывает, а настоящая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А весна - это всегда новая жизнь, новые надежды и новые силы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня я купила на улице букетик вербы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото из интернета. У меня букетик скромнее.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8696.jpg","filesize":215425,"height":607,"pic_id":40465,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/15/8696.jpeg","width":758}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Совсем скоро в продаже появится колба (или черемша, как ее называют в некоторых регионах). Я даже уже видела, продавали. Но, скорее всего, это колба не местная,а привезенная из Краснодарского края и Абхазии. Наша появится только приблизительно в середине мая (тут многое зависит от погоды)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я колбу обожаю.Делаю с ней салаты. Как-то однажды купила много и заморозила на зиму. Но такой вариант мне не очень понравился, потому что замороженная черемша, даже в измельченном виде - это совсем не то. Она водяниста, не так упруга, как свежая. И, в общем, я даже не знала тогда, куда ее девать. Пришлось печь пироги с колбой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но любимый мой салат с колбой - это с вареным яйцом. Того и другого в достаточном количестве, \"на глазок\". Кроме того, добавляются другие ингредиенты, зависит от того, что есть в холодильнике. Обычно я добавляю туда еще зелень - петрушку, укроп, салатные листы (сейчас их столько разновидностей в магазине...) Можно картошку вареную. Очень вкусно и полезно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жую я \"медвежий лук\" и просто так. Макаю в соль и ем. Правда, много так не съешь - гастрит заработать можно. Колбушка ядреная, особенно когда свежая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Весенний деликатес","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"cheremsha-poleznye-svojstva.jpg","filesize":101622,"height":665,"pic_id":40498,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/15/cheremsha-poleznye-svojstva.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С нетерпением жду, когда черемша появится на рынках!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Весеннего настроения Вам! И здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1703,1703]}
Комментарии 3