03 окт 2022 · 14:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оливковое масло с незапамятных времен известно как очень полезный продукт, нашедший свое применение не только на кухне, но и в медицине, диетологии и косметологии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "unsplash.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "blackieshoot-vfe8ICuwMeI-unsplash.jpg", "filesize": 4947486, "height": 5688, "pic_id": 174568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/blackieshoot-vfe8ICuwMeI-unsplash.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лечебные свойства"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря наличию в оливковом масле мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой кислоты) происходит снижение уровня холестерина в крови. Масло положительно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом, снижает аппетит, нормализует обмен веществ и положительно влияет на желудок. Отличной профилактикой сердечно-сосудистых проблем является регулярное употребление оливкового масла, так как оно укрепляет сосуды, они становятся более эластичными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому основная часть лекарственных препаратов, снижающих давление, производится с использованием листьев оливкового дерева. Предотвращает потерю кальция, что положительно сказывается на состоянии костной ткани и очень важно для правильного развития детского организма. Линолевая кислота, содержащаяся в оливковом масле, способствует ускоренному заживлению ран и ожогов, поддерживает мышечный тонус, нормализует работу тканей организма, улучшает зрение, координацию движений, лечит психологические расстройства. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Еще одним ценным свойством оливкового масла, доказанным медицинской наукой, является снижение вероятности развития злокачественных опухолей, например, рака молочной желез"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ы. Подавление развития раковых клеток происходит благодаря наличию в составе масла олеиновой кислоты, витаминов и антиоксидантов. Эти вещества выделяют токсины, влияющие на клеточную мутацию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "unsplash.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fulvio-ciccolo-Pmkq0yZ80-4-unsplash.jpg", "filesize": 2258810, "height": 5101, "pic_id": 174570, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/fulvio-ciccolo-Pmkq0yZ80-4-unsplash.jpeg", "width": 3401}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Омолаживающие свойства"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Косметологи обязательно включают этот продукт в состав своих кремов, масок и бальзамов для лица, волос и тела. Очищающее, противовоспалительное и увлажняющее действие оливкового масла на кожу лица сделало возможным его использование в виде масок с древних времен. Масло обладает омолаживающим свойством, позволяющим убрать мелкие морщинки, это обусловлено наличием в оливковом масле уникальных веществ – сквалена и сквалана. Кожа становится гладкой и шелковистой, защищенной от вредного воздействия солнечных лучей, а фенолы замедляют процессы старения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Все хорошо в меру"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Но желательно не перебарщивать с употреблением такого целебного продукта, как оливковое масло."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Людям с воспалением желчного пузыря (холециститом) следует с осторожностью употреблять оливковое масло, так как мощное желчегонное действие масла может усугубить течение болезни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — достаточно калорийный продукт (150 калорий в столовой ложке), поэтому следует соблюдать меру — не более двух столовых ложек масла в день. Соответственно, при жарке на оливковом масле чудес не бывает - оно тоже вредно, как и жарка на других маслах. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [150, 164]}
Комментарии 0