20 окт 2022 · 14:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь используется в кулинарии в разных странах мира. Ее можно употреблять в сыром, жареном, тушеном, вареном виде. Ее можно даже мариновать. Некоторые сорта моркови можно скармливать животным. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Давайте узнаем, чем полезна морковь для организма человека. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь имеет конусообразную форму, цвет может быть разным - оранжевым, желтым или красным. Морковь может быть как столовой, так и кормовой. Сегодня существует более 50 видов моркови. В продаже можно найти совершенно разную морковь, короткую и длинную, отечественную и импортную. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "unsplash.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nick-fewings-IZq1FV87qpM-unsplash.jpg", "filesize": 1666607, "height": 2021, "pic_id": 196114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/nick-fewings-IZq1FV87qpM-unsplash.jpeg", "width": 3032}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насколько полезна морковь для человека? "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь содержит много витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Среди витаминов больше всего витамина В8, В9, С, А, В3 (РР). Есть и такие макроэлементы: как калий, фосфор, кальций, магний, натрий. И такие микроэлементы как фтор, йод, кобальт, медь, цинк, молибден. Воды в 100 г моркови очень много - более 80 г. Калорийность очень низкая, всего 41 калория на 100 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С помощью сырой моркови можно укрепить десны и зубы. Особенно детям нужно регулярно есть морковь, их детский организм как никогда нуждается в витаминах и элементах, которые есть в этом овоще."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Полезен он и для взрослых, так как помогает при авитаминозе, заболеваниях печени, сердца, почек. Морковь также помогает улучшить иммунитет, обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Вареную морковь можно есть при дисбактериозе кишечника. Овощ содержит природный антибиотик, который противостоит различным бактериям и микробам. При насморке можно закапывать нос морковным соком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковный сок тоже очень полезен. При различных кожных проблемах стоит задуматься о приеме морковного сока. Полезен сок и при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При этом он всегда должен быть свежевыжатым. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Никогда не покупайте пакетированный морковный сок. Туда добавляется множество добавок, например консерванты, чтобы сок долго не портился. Такой продукт точно не принесет пользы, более того, может даже навредить организму."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Беременные женщины должны пить сок как можно чаще. Морковный сок улучшает цвет лица, укрепляет ногти и волосы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "unsplash.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "alexander-mils-hVk0-hqA69k-unsplash.jpg", "filesize": 2644711, "height": 2591, "pic_id": 196115, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/alexander-mils-hVk0-hqA69k-unsplash.jpeg", "width": 3264}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько морковного сока рекомендуется пить человеку? "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все зависит от состояния здоровья. Важно помнить, что сок следует пить только свежим. Если сок немного застоялся, то его компоненты, соприкасаясь с кислородом, теряют свою ценность и добрую половину всех полезных веществ. Чтобы избежать неприятных последствий, морковный сок лучше разбавлять водой, 50/50. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит забывать, что концентрированный сок может оказать резкое воздействие на поджелудочную железу. Ведь когда мы едим фрукты или овощи, мы обычно долго их пережевываем, поэтому они поступают в организм постепенно. В случае с соком все происходит совсем по-другому. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может ли морковь навредить? "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может быть, если вы используете его в больших количествах. Наблюдались случаи, когда лицо, руки и ноги приобретали желтую окраску. Сок, не разбавленный водой, употребляемый в чрезмерных количествах, также может причинить вред."}], "attributes": []}], "selectedRange": [196, 256]}
Комментарии 1