21 окт 2022 · 10:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон фейхоа, этого неприхотливого фрукта, удивляющего не только отменным вкусом, но и целым букетом целебных свойств, приходится на ноябрь. Фейхоа – вечнозеленое дерево из семейства миртовых. Так же называют и плоды этого дерева. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды фейхоа снимают недозревшими, при транспортировке и хранении происходит дозревание, но целебные свойства от этого не теряются. Спелые плоды можно узнать по темно-зеленому цвету кожуры и уникальному сочетанию вкусов клубники и киви. Плоды мягкие на ощупь, но, к сожалению портятся довольно быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "unsplash.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "elena-g-XpHY3u3EeVw-unsplash.jpg", "filesize": 2632449, "height": 3648, "pic_id": 197159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/elena-g-XpHY3u3EeVw-unsplash.jpeg", "width": 4864}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные свойства"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фейхоа едят не только в свежем, но и в консервированном виде, из фейхоа получают отличный сок, из плодов делают напитки, варенье, повидло, плоды используют в салатах и как начинку для пирогов. Фейхоа содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, С, макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, йод, марганец, медь, цинк). В ста граммах фейхоа содержится около 49 ккал. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фейхоа можно сравнить с морепродуктами, настолько много в этом фрукте йода. Именно поэтому фейхоа, несомненно, полезен при заболеваниях щитовидной железы, гастритах и пиелонефритах. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эфирные масла, входящие в состав фейхоа, обеспечивают надежную профилактику вирусных инфекций. Выявлена польза фейхоа при депрессии, атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, а также воспалительных явлениях в желудочно-кишечном тракте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование в косметологии"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эфирное масло фейхоа используется в дерматологии как противовоспалительное средство. Кожура плодов фейхоа содержит катехины и лейкоантоцианы, которые являются активными и сильными антиоксидантами, отличной профилактикой рака и барьером для старения организма."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Используют фейхоа и в косметике — сок и мякоть плодов снимают воспаления и делают кожу более упругой, фейхоа хорошо помогает при куперозе и других косметических проблемах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить фейхоа"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый простой способ приготовления фейхоа — очистить фрукт, измельчить его и смешать с сахаром. Все. Продукт готов к использованию. Называется «Сырое варенье». Его раскладывают по банкам и хранят в холодильнике. Вариант улучшить «сырое варенье» — добавить измельченные грецкие орехи или фундук (в пропорции 1: 10). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей плодов фейхоа на стол их также принято чистить. Весьма вкусный и целебный десерт – пюре из плодов фейхоа со сметаной. А консервированные плоды фейхоа подают даже к мясным закускам. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вы выбирайте фейхоа в магазине, то обратите внимание, что готовые к употреблению фрукты, в основном, на ощупь слегка мягкие, и их нужно употреблять сразу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [698, 698]}
Комментарии 1