29 июн 2023 · 13:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочхуджан — звезда этого рецепта курицы в корейском стиле. Эти жареные на углях куриные бедра с дымком натирают щеткой и поливают сладко-пряным соусом, который действительно производит впечатление. Это простой рецепт, который вы захотите готовить круглый год!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало что так напоминает мне детские воспоминания, как запах "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.simplyrecipes.com/your-guide-to-grilling-meat-tips-tricks-and-techniques-5194206"}, "string": "жареного мяса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Мы росли с кореянкой, и почти каждые выходные летом и даже осенью мы готовили ребрышки или курицу на гриле. Будь то маринованный в сладком соевом соусе или политый острым соусом кочхуджан, у нас всегда был этот гриль, обжигающий восхитительным вкусом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из самых простых и вкусных рецептов моей мамы начинался с кочхуджана, смешанного с сахаром, соевым соусом и уксусом, намазанного на курицу, которую она бросала на гриль. Сахар карамелизировался бы на грани горения, мясо было бы нежным и сочным, а мы гасили бы остроту горячим рисом, прохладными огурцами и колой! Это мой вариант жареной курицы в жаркий летний день. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое Кочхуджан?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочхуджан — это темно-красная пряно-сладкая корейская паста, приготовленная из перца чили, клейкого (липкого) риса и соевых бобов. Традиционно его производят большими партиями и помещают в закрытые керамические горшки, которые оставляют на открытом воздухе на солнце для брожения в течение длительного периода времени, иногда месяцев. Коммерческие сорта не остались в стороне от элементов, но они по-прежнему обладают таким же сладким, пряным, почти дымным вкусом, что и традиционный сорт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя кочхуджан иногда продают в традиционных продуктовых магазинах, вам, возможно, придется посетить азиатский рынок или поискать его в Интернете. Обычно он упакован в красный квадратный контейнер, и на этикетке может быть указан уровень специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы беспокоитесь о специи, не беспокойтесь! Хотя кочхуджан готовится из перца чили, в процессе ферментации он приобретает более мягкий сладкий привкус, в отличие от более резкого острого перца чили. Но, как и в случае со всем острым, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте его, пока не найдете свой уровень теплового комфорта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим с Кочхуджан"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большинстве корейских семей кочхуджан редко используется прямо из контейнера. Вместо этого он используется в сочетании с другими ингредиентами, чтобы добавить тонкое или яркое тепло, в зависимости от того, сколько используется. В корейской кухне кочхуджан обычно используется для ароматизации супов и тушеных блюд, а также в качестве основы для соусов и маринадов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, моя мать обычно готовила мягкое рагу из тофу, сондубу джигаэ, используя кочхуджан и анчоусы в своем бульоне. А соусы для пибимпапа (тарелки с рисом и овощами) и боссама (обертки из свиной грудинки и салата) готовятся с добавлением кочхуджана! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавление вкусов к кочхуджану"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом простом рецепте куриных бедрышек кочхуджан на гриле мы будем смешивать кочхуджан с кленовым сиропом и яблочным соком, а также с некоторыми ароматизаторами, чтобы выровнять остроту и усилить сладость. Использование такой ароматной пасты позволит вам придать курице особый вкус без необходимости длительного маринования. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление куриных бедрышек с использованием прямого/косвенного нагрева"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.simplyrecipes.com/how-to-cook-chicken-on-the-grill-5194646"}, "string": "При приготовлении на гриле чего-то вроде птицы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", когда она должна быть полностью приготовлена, но при этом нужно сохранить сочный вкус, я использую метод прямого/косвенного приготовления на гриле. Использование как прямого, так и непрямого нагрева поможет вам получить красивый обугленный снаружи и идеально приготовленный внутри продукт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом методе одна сторона вашего газового гриля включается на средний огонь, а другая сторона полностью отключается, так что она нагревается только косвенно горячей стороной вашего гриля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании угольного гриля все горячие угли выталкиваются на одну сторону гриля. Мне нравится предварительно разогревать гриль до средне-высокой температуры, от 400 до 450 ° F, в течение 10–15 минут перед запуском. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить идеально сочные куриные бедра на гриле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите курицу кожей вниз на сторону прямого нагрева гриля, закройте крышку и готовьте в течение 3-5 минут. Этого как раз достаточно, чтобы оставить следы от гриля и вытопить часть жира под кожей. Когда жир тает на гриле, вы можете увидеть вспышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не паникуйте! Если это произойдет, вы можете перевернуть кусочки курицы, чтобы получить ровный обугленный цвет. По прошествии 3–5 минут, когда у курицы появится желаемое количество угля, переверните курицу кожей вверх, закройте крышку и готовьте еще 3–5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вы будете использовать непрямой жар вашего гриля. Переложите курицу на непрямую сторону, кожей вверх, смажьте еще пастой и закройте крышку. Курица будет готовиться с теплом, исходящим от горячей стороны, без риска пригорания или воспламенения. Он работает как печь, но снаружи, во внутреннем дворике! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Безопасная температура для куриных бедрышек на гриле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Министерство сельского хозяйства США заявляет, что безопасная "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.simplyrecipes.com/what-s-the-temperature-of-cooked-chicken-5111925"}, "string": "внутренняя температура курицы составляет 165 ° F. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для куриных бедрышек и голеней я предпочитаю поднимать температуру до 170°F для лучшей текстуры. При таком небольшом повышении температуры соединительная ткань в мясе разрушается еще немного, что делает курицу более нежной и приятной для еды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как служить"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я рекомендую подавать его с клейким рисом и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.simplyrecipes.com/recipes/quick_kimchi_mak_gimchi/"}, "string": "кимчи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", свежими маринованными овощами или хрустящим салатом. Это также было бы потрясающе нарезать и съесть в обертке из салата, с дополнительной пастой, сбрызнутой сверху!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранение и разогрев"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите курицу в герметичный контейнер не более чем через 2 часа после приготовления. Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чтобы разогреть,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " достаньте курицу из холодильника, пока вы разогреваете духовку до 350°F. Чтобы сохранить влажность, поместите курицу в форму для запекания, добавьте пару столовых ложек воды, накройте фольгой и разогрейте, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вы хотите поджарить куриную кожуру еще раз,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " вы можете подсунуть ее на несколько минут под жаровню, но внимательно следите за этим, так как сахар в соусе быстро сгорит. Вы также можете разогреть во фритюрнице или микроволновой печи, следуя инструкциям производителя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкие куриные бедра кочхуджан на гриле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ВРЕМЯ ОТДЫХА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ОБЩЕЕ ВРЕМЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОРЦИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 порции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "УРОЖАЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 куриных бедрышек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана кочхуджан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана кленового сиропа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана яблочного сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки соевого соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки кунжутного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока, тертого или измельченного"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 дюйма свежего имбиря, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.simplyrecipes.com/recipes/how_to_peel_and_chop_ginger/"}, "string": "натертого или измельченного"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 куриных бедрышек с костями и кожей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Служить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный зеленый лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный зеленый лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поджаренные семена кунжута"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте пасту:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите кочхуджан, кленовый сироп, яблочный сок, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь в среднюю миску или мерный стакан. Взбейте, чтобы объединить. Поместите 1/2 стакана этой пасты в небольшую миску, а остальную часть оставьте для посыпания во время приготовления на гриле."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте пастой курицу:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите куриные бедра в большую неглубокую кастрюлю. Используя кисточку для выпечки или ложку, слегка смажьте обе стороны курицы пастой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы избежать заражения от сырой курицы, выбросьте остатки соуса, который вы только что использовали. Дайте курице постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете гриль. Это позволит куриным бедрам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте решетки гриля маслом и предварительно разогрейте гриль:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью бумажного полотенца и щипцов смажьте чистые решетки гриля рапсовым, растительным или другим высокотемпературным маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте одну сторону газового гриля до средней температуры в течение 10-15 минут, от 400°F до 450°F, или подтолкните горячие угли к одной стороне угольного гриля. Курица будет переложена на ненагретую сторону гриля, чтобы закончить приготовление без прямого нагрева."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить курицу:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите куриные бедра кожей вниз на смазанные маслом решетки над освещенной стороной гриля. Закройте крышку и готовьте в течение 3–5 минут или до тех пор, пока не появятся хорошие следы от гриля. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переверните бедра и снова обжарьте на прямом огне еще 3–5 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переместите курицу на холодную сторону гриля, кожей вверх, смажьте еще пастой и закройте крышку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полейте курицу и продолжайте готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 10 минут смажьте бедра еще пастой. С помощью мгновенного термометра проверьте температуру курицы. Должно быть от 150°F до 155°F,. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте крышку и продолжайте готовить, пока бедра не нагреются "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.simplyrecipes.com/what-s-the-temperature-of-cooked-chicken-5111925"}, "string": "до 165–170 °F"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", еще 10–15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте дополнительной пастой и дайте курице отдохнуть:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все будет готово, снимите куриные бедра с гриля, смажьте еще пастой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте и подавайте:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте нарезанным зеленым луком, нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Служить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите курицу в герметичный контейнер не более чем через 2 часа после приготовления. Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [8975, 8975]}
Комментарии 1