08 июн 2023 · 14:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1920x1200_shutter_3-1536x960.jpg", "filesize": 208268, "height": 960, "pic_id": 600649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/08/1920x1200_shutter_3-1536x960.jpeg", "width": 1536}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - это кисломолочный напиток, который считается подарком Кавказа. Старинный способ его приготовления заключался в наливании парного коровьего молока в бурдюк и добавлении в него закваски. Затем его пинали каждый раз, когда кто-то проходил мимо, чтобы подстегнуть процесс брожения. Сегодня же кефир готовится в кастрюле и оставляется в тепле на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России кефир начали употреблять только во второй половине 19 века, когда врачи заговорили о его полезных свойствах. Несмотря на это, он стал популярным только в эпоху СССР, когда его начали выпускать массово в стеклянных бутылках с зеленой крышкой. Доктора рекомендовали его для заболеваний ЖКТ, а заводские столовые и детские учреждения включали его в свои меню. В наши дни, несмотря на множество разных кисломолочных продуктов, кефир продолжает оставаться полезным напитком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ряженка "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ряженка - это кисломолочный напиток, который приготавливают из запеченного и заквашенного молока. Существует два типа ряженки: традиционная, которая является жидковатым напитком, и термостатная, более густая и плотная. Каждый из них имеет свои полезные свойства, в том числе содержит молочный белок, витамины А и D, фосфор, железо, магний и цинк. Кроме того, полезные бактерии в составе ряженки могут оказывать благотворное воздействие на здоровье желудочно-кишечного тракта, в том числе снижая продолжительность ОРВИ и улучшая эмоциональное состояние."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бифидок "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бифидок — относительно новый продукт среди кисломолочных продуктов, который стал популярным в России после выпуска в 1992 году первого кисломолочного продукта, обогащенного бифидобактериями. Несмотря на то, что его часто считают разновидностью кефира, различия заключаются в процессе брожения и вкусовых качествах. Бифидок производится из цельного или нормализованного коровьего молока, к которому добавляют бактерии при температуре 37-38 °C и выдерживают несколько часов, затем добавляют кефирную закваску и бифидобактерии, вымешивают и охлаждают. Бифидобактерии влияют на здоровье и способность организма сопротивляться инфекциям. Витамины в бифидоке благотворно влияют на сердце и кровеносные сосуды и способствуют профилактике инфаркта и инсульта."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1422, 1422]}
Комментарии 5