05 июл 2022 · 10:03    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"1.png","filesize":1005410,"height":748,"pic_id":91903,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/05/1_pvyts32.jpeg","width":504}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Это простое блюдо в стиле лазаньи готовится из копченой чоризо (сыровяленая колбаса из свинины) в соусе из бобов и овощей. Выкладывается слоями из мучных лепешек и белого соуса, приготовленного с плавленым сыром. Вкусный обед за 30 минут!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что нужно?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Большие мучные лепешки (кукурузные тоже подойдут)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тертый сыр - я использую чеддер для соуса и смесь чеддера и красного Лестера для верха."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мелко нарезанная чоризо и много мелко нарезанных овощей (я использую кабачки, цукини, морковь, лук и красный перец) для соуса, а также смешанная фасоль в томатном или чили соусе, мелко нарезанные помидоры и несколько специй."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Много начинки. Я использую кориандр (кинзу), авокадо, красный лук и нарезанный чили."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С чем подавать?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Простой зеленый салат"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чесночный хлеб"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Легкий салат из капусты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Салат из помидоров и лука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт тортильи с чоризо и фасолью"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для соуса чоризо:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ст. л подсолнечного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 луковица — мелко нарезать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 морковь — мелко нарезать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 г чоризо — нарезать небольшими кусочками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 зубчика чеснока — измельчить"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 красный или желтый перец — нарезать небольшими кусочками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 небольшой кабачок — нарезать небольшими кусочками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 чайная ложка тмина"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 чайная ложка молотого кориандра"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ чайной ложки корицы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ ч.л. хлопьев чили"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"800 г мелко нарезанных консервированных помидоров"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400 г смешанной фасоли в чили или томатном соусе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"¼ чайной ложки соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"¼ чайной ложки перца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для сырного соуса:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 г (½ стакана) сыра Чеддер, натертого"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 ст. л. густых сливок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 щепотка соли и перца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 ст. л. сметаны"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Также понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 большие мучные лепешки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 г (1 чашка) тертый сыр Чеддер и красный Лестер смешать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А также:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 небольшой пучок свежей кинзы — крупно нарезать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 свежий красный перец чили — нарезать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 авокадо — нарезанный ломтиками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ маленькая красная луковица — нарезать тонкими ломтиками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 щепотка черного перца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"2.png","filesize":905142,"height":739,"pic_id":91905,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/05/2_lfKs3l5.jpeg","width":499}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Разогреть масло в большой сковороде (используйте сковороду, которую можно поставить в духовку) на среднем огне.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Добавить лук и морковь. Готовить 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить чоризо и жарить 3 минуты, пока не начнет выделять масло.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"4."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Добавить чеснок, желтый или красный перец и кабачок. Перемешать и готовить 2 минуты.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"5."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Добавить тмин, молотый кориандр, корицу и хлопья чили. Перемешать и готовить 1 минуту.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"6. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить консервированные помидоры, бобы, соль и перец.\nДовести до кипения и 10 минут пусть варится.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"7. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Тем временем приготовить сырный соус, смешав 50 г сыра, сливки, соль, перец и сметану. Должна получиться густая, растекающаяся консистенция.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"8. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь пришло время собрать форму для тортильи. Вылить половину чоризо-овощного соуса из сковороды в миску.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"9."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Разровнять оставшийся соус в сковороде и положите одну лепешку поверх соуса.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"10. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Выложить половину сырного соуса поверх лепешки. Сверху полить оставшимся чоризо-овощным соусом из миски.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"11."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Сверху положить вторую лепешку, смазать остатками сырного соуса.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"12."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Посыпать сырной смесью и поставить сковороду на средний огонь на минуту, пока соус не начнет пузыриться по краям.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"13."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Выключить огонь и поставить сковороду под гриль в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"14."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Вытащить и посыпать свежей кинзой, нарезанным чили, авокадо, красным луком и щепоткой черного перца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0