12 авг 2022 · 09:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпроты всегда считались вкусным продуктом на каждом праздничном столе. Даже те, кто не очень любил рыбу, никогда не отказывались от бутербродов. Они всегда привлекали окружающих своим ярким и насыщенным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, сегодня производители шпротов не уделяют должного внимания качеству своей продукции. Более того, этот вопрос касается многих продуктов, включая мясо и молоко. В связи с этим настоящие хозяйки осваивают бытовые технологии приготовления различных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс домашней кулинарии имеет множество преимуществ, и самым важным из них является контроль качества. Никто не будет готовить для себя продукты из не свежих ингредиентов. Всем, кто это делает, известно, что ничего лишнего, что может нанести вред здоровью, не требуется, особенно в отношении консервантов, усилителей вкуса и других химикатов, которые так любят современные производители продуктов питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "шпроты из уклейки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "домашние шпроты.jpeg", "filesize": 77916, "height": 352, "pic_id": 120550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/09/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Из какой рыбы можно готовить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шпрот подойдет конечно не вся рыба, но, как считают некоторые «знатоки», нет возможности приготовить определенные виды консервов. Название этого лакомства взято из названия небольшой рыбы, которая является исходным материалом для приготовления таких консервов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать следующую рыбу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окунь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уклея (очень хорошая рыба для приготовления шпрот)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Килька, салака"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И другие виды рыб которые не имеют чешуи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением деликатеса нужно тщательно вымыть рыбу и можно удалить головки - хотя последнее не обязательно. Кроме того, для каждого рецепта необходимо иметь все необходимые ингредиенты и инструменты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 кг любой мелкой рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка чайной заварки, добавляя в него различные ароматизаторы (самым интересным может быть бергамот)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "две небольшие головки лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 штук. гороховый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шпрот лучше всего взять - котел из чугуна. Прежде всего, в котел наливается подсолнечное масло, после чего оно хорошо нагревается на огне. Пока масло нагревается, лук режем и готовим заваривание чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как масло хорошо прогреется, в казан добавляют рыбу и нарезанный лук. После этого сюда наливают очень крепкий чай с добавлением всех специй. Наконец, котел закрывают крышкой и оставляют на слабом огне. Для приготовления потребуется достаточно много времени. Это необходимо для того, чтобы кости размягчались и не ощущались в зубах, когда ели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На данном этапе приготовления блюдо нужно часто перемешивать. Для этой цели подойдет деревянная лопата. Более того, делать это нужно достаточно осторожно, чтобы рыба оставалась неповрежденной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда продукт долго варится на огне, почти вся влага успевает испариться - это очень плохо и поэтому нужно периодически подливать воды (кипятка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0