12 июл 2022 · 00:46    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"— Рыба\n— соли 1,5 кг на 10 кг рыбы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1. Ёмкость для засолки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для соления рыбы лучше всего брать "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"корзину или деревянный ящик"},{"type":"string","attributes":{},"string":", но это если вы солите большой объем рыбы и, если вообще у вас есть ящик или корзина. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Если у вас этого нету подойдет любая емкость"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – емкость желательно с отверстиями, но это опять же желательно, но необязательно, далее объясню для чего это нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Подготовленную рыбу"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – это значит промытую и разделанную (рыбу с ладонь можно не разделывать) укладываем в емкость голова к хвосту рядами и засыпаем солью каждый ряд. Вообще, как уже писал выше "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"соли нужно 1.5 кг. На 10 кг рыбы"},{"type":"string","attributes":{},"string":", но на практике это тяжело рассчитать. Поэтому соли сыпьте не жалея, как известно рыба возьмет соли столько сколько ей нужно, только потом не забудьте ее промыть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ящик для засолки рыбы.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ящик.jpg","filesize":39895,"height":414,"pic_id":96575,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA.jpeg","width":609}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Все крышка !?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху на рыбу нужно положить подходящую крышку, чтобы она покрывала всю рыбу и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"на крышку нужно положить что то тяжелое"},{"type":"string","attributes":{},"string":", чем больше слоев рыбы, тем тяжелее нужен груз."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Груз, который кладется с верху играет не малую роль, таким образом "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"в рыбу будет попадать меньше воздуха"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – это значит меньше бактерий. Так же, с использованием груза мясо рыбы становится более плотным, а значит вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Сливаем сок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В первом пункте я обещал рассказать "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"для чего нужна емкость с отверстиями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дело в том, что через некоторое время рыба начинает выделять сок, который нам не нужен и он должен сам вытекать, если вы взяли емкость без отверстий, то тогда вам "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"нужно раз в день сливать этот сок"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Для прасолки рыбы нужно минимум 3 дня (я обычно 3 дня солю и 3 дня сушу). Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Промыть и повесить"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того как рыба просолилась (на засол нужно от 3-10 дней), "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"рыбу нужно обязательно промыть"},{"type":"string","attributes":{},"string":", я уже говорил выше, что рыба впитывает столько соли сколько ей нужно, а остальную соль нужно смыть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее мы вывешиваем рыбу – "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Здесь тоже есть один нюан"},{"type":"string","attributes":{},"string":"с, который люди обычно не учитывают, а если быть точнее, то делают все наоборот - "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рыбу нужно вешать головой в ни"},{"type":"string","attributes":{},"string":"з, в таком положении влага быстрее выходит, и рыба равномернее сохнет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Как нужно вешать рыбу сушить?","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"сушеная рыба.jpg","filesize":47357,"height":384,"pic_id":96576,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0.jpeg","width":460}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Как повесить рыбу ?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берем деревянную кухонную доску, кладем на нее нашу рыбу и в районе хвоста прокалываем дырку, за эту дырку мы и будем подвешивать рыбу для дальнейший сушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь берем заранее подготовленную веревку – на которую будем вывешивать рыбу сушиться и привязываем ее в запланированном месте. Как правило люди, живущие в квартире, "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"вывешивают рыбу либо над газовой плитой, либо на балконе"},{"type":"string","attributes":{},"string":", так же особенно те, кто живет на первом этаже могут вывешивать рыбу за окном. Те, кто живет в частном доме "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"лучше повесить рыбу в сарай."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще нам понадобится мягкая проволка – например медная, так же можно взять канцелярские скрепки. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Из проволовки или скрепки делаем крючки."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Располагаем эти крючки на веревке и вешаем на них нашу рыбу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Закрываем рыбу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И последний не маловажный пункт. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Нужно защитить рыбу от мух"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Лучше медицинской марли с этой задачей ни что не справится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Зачем рыбу нужно покрывать марлей.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"как сушить рыбу.jpg","filesize":21079,"height":439,"pic_id":96578,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83.jpeg","width":578}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Марля должна полностью покрывать рыбу."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Обычно марлю кладут на рыбу с верху и уже с низу ее подвязывают, так же нужно не забыть подвязать марлю по бокам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вот и все, минимум через три дня рыбу уже можно будет есть"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – она будет вяленная. Дней через 5-7 она уже будет сухая. Вообще здесь все зависит от того при какой температуре сушить рыбу. И еще как говорится все зависит от вашего вкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[3149,3149]}
Комментарии 0