26 сен 2023 · 06:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почти на каждом садовом участке есть компостная куча, туда садоводы складывают органические отходы. Сплошная польза, для мужа это бесконечный источник червей для рыбалки, ну а для меня жирный компост, который я потихоньку подтаскиваю снизу, где слои органики уже хорошенько перегнили. Компоста много не бывает, все культуры любят его без исключения и урожаи получаются на такой органике просто шикарные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4962.JPG", "filesize": 3717456, "height": 2240, "pic_id": 710311, "url": "/files/article_image/2023/09/26/IMG_4962.jpeg", "width": 3984}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У каждого садоводы есть свои секреты приготовления компоста. Вот вам мои: вы знали, что некоторые травы, из-за своего химического состава, способны ускорить перегнивание и даже в разы улучшить питательность компоста? Это чистая правда, к таким травам относятся: иван-чай и тысячелистник. Возможно есть еще какие-то травы о которых я не знаю, но эти точно максимально полезны для вашего компоста. У нас на заброшенном участке, неподалеку от огорода, как раз растет эта трава сорняком, я стараюсь собрать по максимуму и накидать в компост, летом и осенью. Если еще после этого полить Байкалом М1, то перегнивает всё просто на глазах, я сама этому удивляюсь каждый раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a6195673ca0d879566e662eae07af219.jpeg", "filesize": 145964, "height": 768, "pic_id": 710312, "url": "/files/article_image/2023/09/26/a6195673ca0d879566e662eae07af219.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ппппппппппппппппппппппппппппппппп.jpg", "filesize": 394240, "height": 1280, "pic_id": 710313, "url": "/files/article_image/2023/09/26/%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, есть такие отходы которые тормозят работу микроорганизмов, отвечающих за перегнивание органики и это картофельные очистки. Поэтому я их либо накидываю всегда под кусты смородины, крыжовника и жимолости, либо высушиваю, размельчаю и складываю по баночкам. Да это трудоемко, не каждый будет этим заниматься, но зато порошок из такой кожуры обладает питательной ценность даже выше чем у горчичного жмыха. Делитесь своими секретами по уходу за компостом, будет очень интересно почитать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ.JPG", "filesize": 3565189, "height": 3368, "pic_id": 710314, "url": "/files/article_image/2023/09/26/%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89_Wf5vF6L.jpeg", "width": 4736}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1570, 1570]}
Комментарии 1