3
Жареное филе сома | Паблико

Жареное филе сома


10 дек 2022 · 04:45    



maxresdefault-1024x576.jpg 108.13 KB


Рыба сом – крупный пресноводный хищник, обитающий в озерах и реках. Относится к классу лучеперых, семейства сомовые. Является одним из самых крупных речных рыб по размеру и весу.

Слегка обжаренный сом очень вкусен. Уверен, что вашей семье понравится такое приготовление блюда. Подавать с дольками лимона и соусом тартар.

Оригинальный рецепт рассчитан на 4 кусочка.

Продукты:

1 стакан кукурузной муки

2 чайные ложки кайенский перец

2 чайные ложки паприки

1 чайная ложка лукового порошка

1/3 стакана оливкового масла

4 кусочка филе сома

1 стакан молока

4 зубчика чеснока, измельчённого

Приготовление:

1. В миске соединить кукурузную муку, кайенский перец, паприку и луковый порошок. Все хорошо перемешать. Вылить смесь на большой лист вощеной бумаги.

2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Налить молоко в миску среднего размера. Опустить филе сома в молоко и немного там подержать, позже вынуть. Пропитанное в молоке филе обвалять в смеси кукурузной муки с до полного покрытия. Отложить.

4. Обжарить чеснок в раскаленной сковороде, но так чтобы он не подгорел. Добавить филе сома и жарить в течение 5-7 минут с каждой стороны, посыпая солью рыбу после каждого переворота. Готовить до золотисто-коричневого цвета, и чтобы рыба легко разламывалась вилкой. Слить ненужную жидкость.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Кухня Франции: изыск во всем!



maxresdefault-1024x576.jpg 108.13 KB


Рыба сом – крупный пресноводный хищник, обитающий в озерах и реках. Относится к классу лучеперых, семейства сомовые. Является одним из самых крупных речных рыб по размеру и весу.

Слегка обжаренный сом очень вкусен. Уверен, что вашей семье понравится такое приготовление блюда. Подавать с дольками лимона и соусом тартар.

Оригинальный рецепт рассчитан на 4 кусочка.

Продукты:

1 стакан кукурузной муки

2 чайные ложки кайенский перец

2 чайные ложки паприки

1 чайная ложка лукового порошка

1/3 стакана оливкового масла

4 кусочка филе сома

1 стакан молока

4 зубчика чеснока, измельчённого

Приготовление:

1. В миске соединить кукурузную муку, кайенский перец, паприку и луковый порошок. Все хорошо перемешать. Вылить смесь на большой лист вощеной бумаги.

2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Налить молоко в миску среднего размера. Опустить филе сома в молоко и немного там подержать, позже вынуть. Пропитанное в молоке филе обвалять в смеси кукурузной муки с до полного покрытия. Отложить.

4. Обжарить чеснок в раскаленной сковороде, но так чтобы он не подгорел. Добавить филе сома и жарить в течение 5-7 минут с каждой стороны, посыпая солью рыбу после каждого переворота. Готовить до золотисто-коричневого цвета, и чтобы рыба легко разламывалась вилкой. Слить ненужную жидкость.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Кухня Франции: изыск во всем!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ naday2504 11 дек 2022 в 10:43
Выглядит вкусно:)
■ NO NAME 11 дек 2022 в 02:52
Мясо у сома нежное очень. Попробую ваш рецепт
■ Немелочи жизни 10 дек 2022 в 20:10
Нравятся мне Ваши рецепты. Сом --- не пробовала никогда. Он у нам и не продается
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ