3
Вспомним прошлое. Тельное. | Паблико

Вспомним прошлое. Тельное.


07 июл 2023 · 09:13    



1663592736_1-mykaleidoscope-ru-p-telnoe-iz-ribi-yeda-krasivo-1.jpg 88.54 KB


Тельное - это национальное русское блюдо, которое раньше готовилось для аристократов и использовалось в качестве праздничной закуски. Оно представляет собой рыбный фарш, обычно из белой рыбы, с добавлением лука, яйца или грибов, обжаренный на сковороде.

Вот рецепт приготовления тельного:

Продукты:

600 граммов рыбы (например трески, плотвы, окуня, карася)

2 репчатых лука среднего размера

2 яйца

1/2 стакана молока

1 стакан панировочных сухарей

растительное масло

соль, перец по вкусу

Для начинки:

2 - 3 яйца

зеленый лук

соль

Приготовление:

Очистить рыбу от чешуи и костей, мелко нарезать и поместить ее в миску. Добавить к рыбе мелко нарезанный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавить половину панировочных сухарей в миску и снова хорошо перемешать. После этого нужно фаршу настояться в холодильнике в течение 30 минут.

3 яйца нужно отварить вкрутую, мелко порезать и перемешать с мелконарезанным зеленым луком. Посолить. Из фарша сделать шарики, сплюснуть в круглую лепешку, выложить начинку из яиц и лука и сформировать котлетки в виде полумесяца. Обмакнуть их во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Положить котлетки в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривать с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Масла должно быть много.

Готовые тельные надо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тельное можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску на столе.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Куриные котлеты в беконе 



1663592736_1-mykaleidoscope-ru-p-telnoe-iz-ribi-yeda-krasivo-1.jpg 88.54 KB


Тельное - это национальное русское блюдо, которое раньше готовилось для аристократов и использовалось в качестве праздничной закуски. Оно представляет собой рыбный фарш, обычно из белой рыбы, с добавлением лука, яйца или грибов, обжаренный на сковороде.

Вот рецепт приготовления тельного:

Продукты:

600 граммов рыбы (например трески, плотвы, окуня, карася)

2 репчатых лука среднего размера

2 яйца

1/2 стакана молока

1 стакан панировочных сухарей

растительное масло

соль, перец по вкусу

Для начинки:

2 - 3 яйца

зеленый лук

соль

Приготовление:

Очистить рыбу от чешуи и костей, мелко нарезать и поместить ее в миску. Добавить к рыбе мелко нарезанный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавить половину панировочных сухарей в миску и снова хорошо перемешать. После этого нужно фаршу настояться в холодильнике в течение 30 минут.

3 яйца нужно отварить вкрутую, мелко порезать и перемешать с мелконарезанным зеленым луком. Посолить. Из фарша сделать шарики, сплюснуть в круглую лепешку, выложить начинку из яиц и лука и сформировать котлетки в виде полумесяца. Обмакнуть их во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Положить котлетки в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривать с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Масла должно быть много.

Готовые тельные надо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тельное можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску на столе.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Куриные котлеты в беконе 

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
для меня это новый рецепт
Обо всем мы узнаем постепенно🙂
Вкусная штука, сто лет не ел. Спасибо за рецепт! 🙂
Очень вкусно!!!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ