20 ноя 2022 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рацион северных народов отличается своей специфичностью и по большей части состоит из мяса животных, добытых в тайге и тундре, а также пойманной в реках и озерах рыбы. Зато они очень сытные и способны давать человеку энергию робота, без устали заниматься своими повседневными делами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суп из лосося"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп из лосося", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pnmmqr_vmpe.jpg", "filesize": 99187, "height": 628, "pic_id": 251753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/pnmmqr_vmpe.jpeg", "width": 983}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистится и нарезается картофель. После закипания воды в кастрюле высыпается приготовленные черный горошковый перец, с репчатым луком и нашинкованная картошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течение отварки второго хлеба делается шинковка моркови, сладкого перца и мелко нарезается лук. По желанию в блюдо добавляется кабачок, который режется мелкими дольками. Обжарка овощей производится в сковороде на оливковом масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как приготовится картофель, в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи. Следом идет добавление лосося из банки. Для улучшения вкусовых качеств кидается бульонный кубик и немного сливочного масла. Суп варится еще несколько минут, после чего выключается огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Запеченный с молоком и яйцом налим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Налим", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "screenshot.png", "filesize": 1067857, "height": 551, "pic_id": 251755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/screenshot.jpeg", "width": 709}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 0, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топленое масло – 2, 5 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр – 60 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленная для блюда небольшая рыба посыпается перцем, солится. А большая нарезается порционными кусками среднего размера. После обваливания в муке рыбных долек выполняется обжарка на хорошо нагретой сковороде до полуготового вида."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, обжаренные ломтики перекладываются в сотейник. Подходит в применении глубокая сковорода, предварительно смазанная маслом. В другую посуду разбиваются яйца и смешиваются с холодным молоком. После подсаливания смесью заливается разложенные кусочки рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученный полуфабрикат посыпается сверху молотым сухарем и натертым сыром и луком. Затем переносится в духовой шкаф и доводится до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жареная печень налима"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Печень налима", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "piechien-nalima-osnovnoe-foto-reczepta-1024x725.jpg", "filesize": 85399, "height": 695, "pic_id": 251760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/piechien-nalima-osnovnoe-foto-reczepta-1024x725.jpeg", "width": 1022}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готовится из свежей печени рыбы, которая в начале приготовления посыпается смесью из молотого черного перца и мелкой соли. Для рецепта используется глубокая посуда, которую после обсыпания продукта приправой, оставляют на час впитывания при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обвалки в мучной ванне кусочки печени выкладываются на хорошо нагретую сковороду, пролитую большим количеством рафинированного масла. Делается обжарка с обеих сторон в течение 5 мин, до получения золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученное после процесса термообработки блюдо, выкладывается на широкую тарелку и делается обсыпка нарезанной мелко – зеленью. Аппетитное на вид блюдо, должно иметь хрустящую корочку, с нежной внутренней частью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление блюд не обязывает кулинара заканчивать академию поварского искусства. Просты в приготовлении, но вкусны на столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/manty-75929/", "italic": true}, "string": "Манты"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 13