10 ноя 2023 · 02:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированные кальмары - это изысканное и впечатляющее блюдо, которое может украсить любой стол. Сочные кальмары, спаренные с ароматными грибами, нежными яйцами и плавящимся сыром, создают идеальную гармонию вкусов. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить фаршированные грибами, яйцами и сыром кальмары шаг за шагом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 свежих кальмаров среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм грибов (можно использовать шампиньоны или другие предпочитаемые грибы,. у меня подосиновики из морозилки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм твердого сыра (например, чеддер или гауда)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло для обжаривания"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231109_141707.jpg", "filesize": 4683500, "height": 4128, "pic_id": 749050, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/20231109_141707.jpeg", "width": 3096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231109_142001.jpg", "filesize": 5473259, "height": 4128, "pic_id": 749052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/20231109_142001.jpeg", "width": 3096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните с приготовления начинки для кальмаров. Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остывать. Затем натрите твердый сыр на мелкой терке. После все перемешайте добавив зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231109_151203.jpg", "filesize": 4373778, "height": 3096, "pic_id": 749053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/20231109_151203.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231109_151809.jpg", "filesize": 4778253, "height": 4128, "pic_id": 749055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/20231109_151809.jpeg", "width": 3096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка кальмаров:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промойте кальмары под холодной водой и удалите внутренности. Осторожно вытяните мягкий внутренний «скелет» кальмара (кальмары должны стать мягкими внутри)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уберите голову кальмара, оставив только туловище. Отварите в соленой воде 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231109_150033.jpg", "filesize": 4363566, "height": 4128, "pic_id": 749056, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/20231109_150033.jpeg", "width": 3096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка и запекание:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполните каждый кальмар приготовленной начинкой Не заполняйте кальмары слишком плотно, так как начинка будет набухать при приготовлении. Закрепите кальмары с помощью зубочисток или шпажек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231109_153441.jpg", "filesize": 4398376, "height": 3096, "pic_id": 749057, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/20231109_153441.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и разместите на ней фаршированные кальмары."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте кальмары около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета, пока начинка не будет полностью прогрета и сыр внутри не расплавится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача и сервировка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда фаршированные кальмары готовы, аккуратно извлеките зубочистки или шпажки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите кальмары на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подайте фаршированные кальмары горячими в качестве главного блюда, дополнив их соусом на выбор или салатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231109_182654.jpg", "filesize": 2201417, "height": 1800, "pic_id": 749059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20231109_182654.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные кальмары с грибами, яйцами и сыром. Это изысканное блюдо с прекрасным сочетанием ароматов и текстур станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт несложный, но требует определенного мастерства в обращении с кальмарами. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и наслаждайтесь этим великолепным блюдом вместе с близкими и друзьями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/uha_po-finski_so_slivkami_retsept_i_osobennosti_prigotovlenija-235560/", "italic": true}, "string": "Уха по-фински со сливками: рецепт и особенности приготовления "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1865, 1865]}
Комментарии 5