3
Рецепт вкусного минтая с картофелем | Паблико

Рецепт вкусного минтая с картофелем


23 ноя 2022 · 06:37    



9a4fda025e54b4c0ef96761c9507ff7a.jpg 92.34 KB


Минтай является ценным диетическим продуктом, т. к. в состав этой морской рыбы входят витамины в большом количестве, а также белки, антиоксиданты и Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, необходимые для полноценной жизнедеятельности человеческого организма.

Жиры в этой рыбе содержатся в минимальных количествах, причем, их концентрация не превышает 2%, кроме того, в этой рыбе совершенно не содержится холестерин.

Следует отметить и то, что минтай обладает низкой калорийностью за счет того, что в его составе отсутствуют углеводы.

Эта полезная морская рыба улучшает работу щитовидной железы, в значительной степени ускоряет обменные процессы в организме, а также стабилизирует давление, поэтому ее рекомендуется включить в повседневное меню.

Хотелось бы обратить внимание и на то, что минтай по своим питательным и полезным свойствам совершенно не уступает аналогичным свойствам дорогих сортов рыб.

Минтай получится необыкновенно сочным, если приготовить его с картофелем и салатным луком в крепком рыбном бульоне.

Продукты:

  • перья зеленого лука (пять штук);
  • филе минтая (430 г);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • салатный лук белый (320 г);
  • сливочный маргарин (35 г);
  • крупные картофельные клубни (четыре штуки);
  • рыбный бульон крепкий (670 мл). 

Приготовление:

Филе минтая нужно хорошенько промыть в холодной воде, после этого нужно обсушить рыбу и нарезать крупными кусками, затем очистить салатный лук от шелухи и нашинковать его тонкими полосками или кольцами.

В холодной воде промыть картофельные клубни и почистить их, после этого нарезать толстыми кружочками, после этого добавить сливочный маргарин в самую глубокую сковороду и раскалить его. Через несколько минут выложить в сковороду картофельные кружочки, насыпать по вкусу соль и по желанию добавить какие-нибудь специи для морепродуктов.

Можно также добавить в сковороду небольшое количество сушеного розмарина, обжаривать картофель примерно восемь минут, затем добавить нашинкованный салатный лук и продолжить процесс жарки овощей еще столько же времени.

Потоньше нашинковать промытый зеленый лук и переложить его в сковороду, далее тушить ингредиенты, предварительно закрыв их крышкой, примерно пятнадцать минут.

Выложить в сковороду куски минтая, по вкусу насыпать молотый перец, влить крепкий рыбный бульон и продолжить процесс тушения этого блюда еще двадцать минут.

Подавать минтай с картофелем в качестве основного блюда на обед, присыпав его рубленой свежей зеленью.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Лапша с мясом и свежими помидорами



9a4fda025e54b4c0ef96761c9507ff7a.jpg 92.34 KB


Минтай является ценным диетическим продуктом, т. к. в состав этой морской рыбы входят витамины в большом количестве, а также белки, антиоксиданты и Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, необходимые для полноценной жизнедеятельности человеческого организма.

Жиры в этой рыбе содержатся в минимальных количествах, причем, их концентрация не превышает 2%, кроме того, в этой рыбе совершенно не содержится холестерин.

Следует отметить и то, что минтай обладает низкой калорийностью за счет того, что в его составе отсутствуют углеводы.

Эта полезная морская рыба улучшает работу щитовидной железы, в значительной степени ускоряет обменные процессы в организме, а также стабилизирует давление, поэтому ее рекомендуется включить в повседневное меню.

Хотелось бы обратить внимание и на то, что минтай по своим питательным и полезным свойствам совершенно не уступает аналогичным свойствам дорогих сортов рыб.

Минтай получится необыкновенно сочным, если приготовить его с картофелем и салатным луком в крепком рыбном бульоне.

Продукты:

  • перья зеленого лука (пять штук);
  • филе минтая (430 г);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • салатный лук белый (320 г);
  • сливочный маргарин (35 г);
  • крупные картофельные клубни (четыре штуки);
  • рыбный бульон крепкий (670 мл). 

Приготовление:

Филе минтая нужно хорошенько промыть в холодной воде, после этого нужно обсушить рыбу и нарезать крупными кусками, затем очистить салатный лук от шелухи и нашинковать его тонкими полосками или кольцами.

В холодной воде промыть картофельные клубни и почистить их, после этого нарезать толстыми кружочками, после этого добавить сливочный маргарин в самую глубокую сковороду и раскалить его. Через несколько минут выложить в сковороду картофельные кружочки, насыпать по вкусу соль и по желанию добавить какие-нибудь специи для морепродуктов.

Можно также добавить в сковороду небольшое количество сушеного розмарина, обжаривать картофель примерно восемь минут, затем добавить нашинкованный салатный лук и продолжить процесс жарки овощей еще столько же времени.

Потоньше нашинковать промытый зеленый лук и переложить его в сковороду, далее тушить ингредиенты, предварительно закрыв их крышкой, примерно пятнадцать минут.

Выложить в сковороду куски минтая, по вкусу насыпать молотый перец, влить крепкий рыбный бульон и продолжить процесс тушения этого блюда еще двадцать минут.

Подавать минтай с картофелем в качестве основного блюда на обед, присыпав его рубленой свежей зеленью.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Лапша с мясом и свежими помидорами

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Апельсин 28 ноя 2022 в 06:31
Доброе утро! Хорошего вам настроения! Я ищу друзей и хочу дружить с вами! Подписался 70 , лайк 17, думаю вы сделаете так же
■ Феникс 25 ноя 2022 в 14:58
Всем приятного аппетита
■ Амалия Литвинова 25 ноя 2022 в 04:39
Как увижу минтай - сразу куплю. После таких похвал.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ