3
Мясо с кунжутом и медом. | Паблико

Мясо с кунжутом и медом.


24 дек 2022 · 08:07    



i.jpg 69.54 KB


Продукты:

Мясо без костей (свинина или куриное филе) — 500 г

кунжут — 50 г, мед — 2 ст. л.

соевый соус — 2-3 ст. л.

масло растительное -3-4 ст. л.

корень имбиря — около 2 см

чеснок — 1 зубчик

соль

молотый черный перец.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Мелко порезать чеснок, имбирь натереть на терке. В чашку налить соевый соус, добавить мед, чеснок и имбирь, перемешать. Валить получившимся маринадом мясо, перемешать. Можно слегка посолить (не за бывайте, что соевый соус соленый). Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1-2 часа).

Мясо достать из маринада (маринад не выливать!), выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать мясо на среднем огне около 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Добавить черный молотый перец, перемешать, пожарить еще 1-2 минуты и залить мясо маринадом. Перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.

Затем посыпать кунжутом, пере мешать и подавать с салатом или гарниром (рис, лапша).

В маринад вместо имбиря можно добавить столовую ложку лимонного сока.

Возьмите вместо филе куриные крылышки, и у вас по лучится вкуснейшая закуска к пиву. 

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Чесночные креветки



i.jpg 69.54 KB


Продукты:

Мясо без костей (свинина или куриное филе) — 500 г

кунжут — 50 г, мед — 2 ст. л.

соевый соус — 2-3 ст. л.

масло растительное -3-4 ст. л.

корень имбиря — около 2 см

чеснок — 1 зубчик

соль

молотый черный перец.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Мелко порезать чеснок, имбирь натереть на терке. В чашку налить соевый соус, добавить мед, чеснок и имбирь, перемешать. Валить получившимся маринадом мясо, перемешать. Можно слегка посолить (не за бывайте, что соевый соус соленый). Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1-2 часа).

Мясо достать из маринада (маринад не выливать!), выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать мясо на среднем огне около 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Добавить черный молотый перец, перемешать, пожарить еще 1-2 минуты и залить мясо маринадом. Перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.

Затем посыпать кунжутом, пере мешать и подавать с салатом или гарниром (рис, лапша).

В маринад вместо имбиря можно добавить столовую ложку лимонного сока.

Возьмите вместо филе куриные крылышки, и у вас по лучится вкуснейшая закуска к пиву. 

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Чесночные креветки

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ ВИНТЕР 27 дек 2022 в 15:59
Кладу в мясо кунжут и бывает лен, нравится)
■ В смысле 25 дек 2022 в 07:56
Все мои любимые приправы! Вкуснотень!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 24 дек 2022 в 11:37
Благодарю за рецепт !
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ