i.jpg 69.54 KB
Продукты:
Мясо без костей (свинина или куриное филе) — 500 г
кунжут — 50 г, мед — 2 ст. л.
соевый соус — 2-3 ст. л.
масло растительное -3-4 ст. л.
корень имбиря — около 2 см
чеснок — 1 зубчик
соль
молотый черный перец.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Мелко порезать чеснок, имбирь натереть на терке. В чашку налить соевый соус, добавить мед, чеснок и имбирь, перемешать. Валить получившимся маринадом мясо, перемешать. Можно слегка посолить (не за бывайте, что соевый соус соленый). Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1-2 часа).
Мясо достать из маринада (маринад не выливать!), выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать мясо на среднем огне около 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Добавить черный молотый перец, перемешать, пожарить еще 1-2 минуты и залить мясо маринадом. Перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.
Затем посыпать кунжутом, пере мешать и подавать с салатом или гарниром (рис, лапша).
В маринад вместо имбиря можно добавить столовую ложку лимонного сока.
Возьмите вместо филе куриные крылышки, и у вас по лучится вкуснейшая закуска к пиву.
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Попробуйте свои силы на Пульсе !!!! Чесночные креветки
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i.jpg", "filesize": 71210, "height": 436, "pic_id": 328215, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/i.jpeg", "width": 726}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо без костей (свинина или куриное филе) — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кунжут — 50 г, мед — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус — 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное -3-4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корень имбиря — около 2 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко порезать чеснок, имбирь натереть на терке. В чашку налить соевый соус, добавить мед, чеснок и имбирь, перемешать. Валить получившимся маринадом мясо, перемешать. Можно слегка посолить (не за бывайте, что соевый соус соленый). Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1-2 часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо достать из маринада (маринад не выливать!), выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать мясо на среднем огне около 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Добавить черный молотый перец, перемешать, пожарить еще 1-2 минуты и залить мясо маринадом. Перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем посыпать кунжутом, пере мешать и подавать с салатом или гарниром (рис, лапша)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В маринад вместо имбиря можно добавить столовую ложку лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите вместо филе куриные крылышки, и у вас по лучится вкуснейшая закуска к пиву. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/chesnochnye_krevetki-99093/", "italic": true}, "string": "Чесночные креветки"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5