24 мар 2023 · 05:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "img5.jpg", "filesize": 310356, "height": 720, "pic_id": 488919, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/24/img5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веганство как движение зародилось в 1944г. в Англии, основоположником был Д. Уотсон. Веганство представляет собой одну из разновидностей вегетарианского питания, его часто называют одной из крайних форм вегетарианства. В отличие от вегетарианского питания, которое позволяет употребление молочных продуктов и яиц, при веганском питании полностью исключаются продукты животного происхождения. Веганство также подразделяется на несколько видов. Например, употребление в пищу только овощей или только фруктов. В среде веганов очень редко можно встретить людей, страдающих избыточным весом, поэтому веганский способ питания находится под пристанным вниманием лиц, желающих похудеть. Отсюда была разработана веганская диета для похудения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веганы питаются исключительно пищей растительного происхождения. Любое мясо животных, птицы и рыбы, а также производные продукты – яйца, сыр, молоко. Существуют и минусы такого питания. Например, некоторые витамины, которые являются незаменимыми для человека, попросту отсутствуют в растительной пище. Таким витамином является, например, витамин В12, поэтому необходимо принимать препараты, содержащие недостающие витамины, а также следить за витаминным балансом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легко ли похудеть на веганской диете? Конечно! Вот примерный набор блюд для похудения с помощью веганской диеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество веганских "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "салат"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Например, салат из белокочанной капусты. Половину небольшого капустного кочана шинкуем, слегка мнем руками или с помощью деревянной ложки, сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем петрушку и черный перец, солим, заправляем растительным маслом, украшаем дольками помидора черри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Салат из капусты с черносливом достаточно прост в приготовлении. Четверть кочана белокочанной капусты шинкуем, подсаливаем и мнем руками до тех пор, пока не появится сок. Чернослив, заранее замоченный в теплой воде, также нарезается, добавляется морковь, салат заправляется лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Еще один вариант – салат из свеклы. Корнеплоды свеклы хорошо промываются и запекаются в духовке до мягкости. Затем очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Добавляется черным перец и хрен, натертый на мелкой терке. Салат заправляется уксусом и сухим вином, настаивается в течение 4-6ч. Далее маринад сливается, свекла сбрызгивается растительным маслом и посыпается тмином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Салат июльский готовится из отварного молодого картофеля, нарезанного кубиками, красного и желтого сладкого перца и огурца, нарезанных соломкой. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется соком лимона и растительным маслом. По вкусу также можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Салат из репы готовится так: берем 2 небольших репы и 2 средние моркови, натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. По желанию добавляем любую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаточно просты в приготовлении и"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " горячие блюда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Суп-пюре из фасоли. Для его приготовления замачиваем на ночь 2 стакана фасоли, варим в этой же воде примерно 10 минут, а затем солим и добавляем растительное масло. 1 морковь, 1 луковицу, корень петрушки и сельдерея нарезаем небольшими кубиками и варим в течение 15 минут. В это время подсушиваем на сковороде 1 столовую ложку муки. Подсушенную муку понемногу добаляем в суп, непрерывно помешивая его для того, чтобы предотвратить образование комочков. Варим еще 5-7 минут. Суп пропускаем через блендер до получения однородной массы. Украшаем зеленью перед подачей на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Холодный суп из томатов. Отвариваем 5-7 помидоров и 3 картофелины в слегка подсоленной воде, добавляем в воду 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Для получения более густого супа в конце варки добавляет 1 столовую ложку муки, подсушенной на сковороде. Суп пропускаем через блендер до образования однородной массы. Подается такой суп холодным, украшается петрушкой и укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Летний суп с зеленью. Отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла 2 картофелины, 1 среднюю морковь, небольшой цукини, четверть кочана капусты, небольшое количество зелени петрушки, зеленый горошек в течение 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В веганском меню есть и разнообразные "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "десерты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ассорти из фруктов. Нарезаем кусочками разнообразные фрукты: персики, бананы, абрикосы, яблоки, груши. Перемешиваем и добавляем сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Дынно-тыквенный десерт. Тыкву натираем на терке, добавляем нарезанную маленькими кусочками дыню и заправляем медом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Запеченное яблоко. Извлекаем из яблока сердцевину, вливаем туда небольшое количество меда и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь мы еще на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", переходите на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/themaninthekitchen2"}, "string": "по ссылке и подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Там скоро будут видео."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/zapechennaja_forel-149482/", "italic": true}, "string": "Запеченная форель"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4880, 4897]}
Комментарии 10