3
«Кремлевская хряпа» - мировой закусон | Паблико

«Кремлевская хряпа» - мировой закусон


28 сен 2023 · 05:08    

В интернете пишут, что эта закуска из капусты была по душе генсеку Брежневу Леониду Ильичу. И что он следил что бы ее попробовали все присутствующие на трапезе ибо очень любил сие простое блюдо кремлевских поваров.



IMG_20230927_183456.jpg 2.23 MB


Продукты:

Капуста белокачанная 500гр

Морковь 1 шт (250 гр)

Свекла 1 шт (250 гр) 

Рук репчатый 1 шт

Маринад:

Вода 1. 5 стакана

Соль 0. 5 столовой ложки

Сахар 5 чайных ложек

Уксус 9% 50 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление:

Овощи нужно нашинковать как можно тоньше. Капусту я резал ножом, а свеклу и морковь пропустил через любимую терку Мулинекс, которой уже более 15 лет.



IMG_20230927_183759.jpg 1.84 MB


Далее овощи нужно хорошо перемешать.



IMG_20230927_184823.jpg 2.86 MB


Для маринада все ингредиенты влить в сотейник и вскипятить. Горячим маринадом залить овощи. 



IMG_20230927_185155.jpg 2.13 MB


Дать хряпе остыть и поставить в холодильник на 1 - 2 дня. 

«Хряпа» очень аппетитно хрустит и очень сочная!

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Диета для гипертоников 

В интернете пишут, что эта закуска из капусты была по душе генсеку Брежневу Леониду Ильичу. И что он следил что бы ее попробовали все присутствующие на трапезе ибо очень любил сие простое блюдо кремлевских поваров.



IMG_20230927_183456.jpg 2.23 MB


Продукты:

Капуста белокачанная 500гр

Морковь 1 шт (250 гр)

Свекла 1 шт (250 гр) 

Рук репчатый 1 шт

Маринад:

Вода 1. 5 стакана

Соль 0. 5 столовой ложки

Сахар 5 чайных ложек

Уксус 9% 50 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление:

Овощи нужно нашинковать как можно тоньше. Капусту я резал ножом, а свеклу и морковь пропустил через любимую терку Мулинекс, которой уже более 15 лет.



IMG_20230927_183759.jpg 1.84 MB


Далее овощи нужно хорошо перемешать.



IMG_20230927_184823.jpg 2.86 MB


Для маринада все ингредиенты влить в сотейник и вскипятить. Горячим маринадом залить овощи. 



IMG_20230927_185155.jpg 2.13 MB


Дать хряпе остыть и поставить в холодильник на 1 - 2 дня. 

«Хряпа» очень аппетитно хрустит и очень сочная!

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Диета для гипертоников 

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
Слышал, что это дело любил дорогой Леонид Ильич. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
■ Рецепты на Ура! 28 сен 2023 в 09:51
Интересно, стоит попробовать!
Однозначно
■ Обсудим Всё! 28 сен 2023 в 09:38
Название супер. Спасибо за рецепт.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ