30 июн 2023 · 04:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-30_08-37-25.png", "filesize": 1181779, "height": 784, "pic_id": 626631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/2023-06-30_08-37-25.jpeg", "width": 965}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1960-х годах в ресторане «Метрополь» в Ленинграде придумали новый рецепт куриных котлет с начинкой из куриной печени. Первоначально блюдо называлось котлета «Новинка», но позже название трансформировалось в «Метрополь», также известное в народе как «метрополька». Причина его появления была практичной - нужно было утилизировать обрезки свинины. Так как в этих кусках было слишком много жира, повара обычно их выбрасывали. Поэтому был придуман рецепт, в котором эти кусочки жира можно было бы использовать вместо начинки, смешав с куриной печенью. В данном рецепте свиной жир заменяет сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г куриного филе, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г куриной печени, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное или сливочное масло, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "панировочные сухари."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле. Печень отдельно обжарить 5-7 минут. Если печень выделяет слишком много сока, его надо слить. Добавить лук к печени и готовить 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать куриные грудки на несколько частей и отбить, пока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "они не станут очень тонкими. Выложить печеночную смесь на кусочки филе и сформировать котлеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо, затем запанировать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить котлеты на растительном или сливочном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь мы еще на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", переходите на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/themaninthekitchen2"}, "string": "по ссылке и подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Там скоро будут видео."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/ezhiki_na_radost_vnukam-194845/", "italic": true}, "string": "«Ёжики» на радость внукам "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1017, 1017]}
Комментарии 5