3
Котлеты из щуки | Паблико

Котлеты из щуки


08 июл 2023 · 08:03    



65f5c9bb3283692c547eeb365cb44e2e.jpg 113.37 KB


Продукты:

2 кг щуки,

3 луковицы, 

50 г сливочного масла, 

120 мл молока,

1 яичный белок,

100 г пшеничного батона, 

90 мл сливок 20-22%-ной жирности, 

70 мл растительного масла,

соль, 

молотый перец.

Приготовление:

Промыть щуку под проточной холодной водой, чтобы избавиться от слизи. Сделать разрез вдоль хребта и на брюшке, отрезать голову, плавники и хвост, вычистить внутренности, отделить филе от хребта. 

Положить филе кожей вниз и отделить мясо при помощи ножа или ложки, сложить в глубокую чашку. 

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать белый батон на небольшие полоски и замочить в молоке на 20 минут.

Мясо щуки, батон с молоком и лук пропустить через мясорубку.

Перемешать все составляющие и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более однородным и мягким. Фарш отбить, добавляя сливки, соль и молотый перец. В отдельной посудине взбить яичный белок в густую пену, перелить в фарш и аккуратно вымешать все. Смочить руки в теплой воде и сформировать котлеты.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить еще 10-15 минут.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. Лично я люблю с картофельным пюре.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Теперь мы еще на Дзен, переходите на по ссылке и подписывайтесь. Там скоро будут видео.

Вспомним прошлое. Тельное. 



65f5c9bb3283692c547eeb365cb44e2e.jpg 113.37 KB


Продукты:

2 кг щуки,

3 луковицы, 

50 г сливочного масла, 

120 мл молока,

1 яичный белок,

100 г пшеничного батона, 

90 мл сливок 20-22%-ной жирности, 

70 мл растительного масла,

соль, 

молотый перец.

Приготовление:

Промыть щуку под проточной холодной водой, чтобы избавиться от слизи. Сделать разрез вдоль хребта и на брюшке, отрезать голову, плавники и хвост, вычистить внутренности, отделить филе от хребта. 

Положить филе кожей вниз и отделить мясо при помощи ножа или ложки, сложить в глубокую чашку. 

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать белый батон на небольшие полоски и замочить в молоке на 20 минут.

Мясо щуки, батон с молоком и лук пропустить через мясорубку.

Перемешать все составляющие и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более однородным и мягким. Фарш отбить, добавляя сливки, соль и молотый перец. В отдельной посудине взбить яичный белок в густую пену, перелить в фарш и аккуратно вымешать все. Смочить руки в теплой воде и сформировать котлеты.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить еще 10-15 минут.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. Лично я люблю с картофельным пюре.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Теперь мы еще на Дзен, переходите на по ссылке и подписывайтесь. Там скоро будут видео.

Вспомним прошлое. Тельное. 

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 09 июл 2023 в 11:05
Замечательные котлетки
■ Юлия Краснопёрова 08 июл 2023 в 20:32
Вкусные котлеты. Очень их люблю🙂👍
🙂
Отличные котлеты, весьма их люблю. 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ