65f5c9bb3283692c547eeb365cb44e2e.jpg 113.37 KB
Продукты:
2 кг щуки,
3 луковицы,
50 г сливочного масла,
120 мл молока,
1 яичный белок,
100 г пшеничного батона,
90 мл сливок 20-22%-ной жирности,
70 мл растительного масла,
соль,
молотый перец.
Приготовление:
Промыть щуку под проточной холодной водой, чтобы избавиться от слизи. Сделать разрез вдоль хребта и на брюшке, отрезать голову, плавники и хвост, вычистить внутренности, отделить филе от хребта.
Положить филе кожей вниз и отделить мясо при помощи ножа или ложки, сложить в глубокую чашку.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать белый батон на небольшие полоски и замочить в молоке на 20 минут.
Мясо щуки, батон с молоком и лук пропустить через мясорубку.
Перемешать все составляющие и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более однородным и мягким. Фарш отбить, добавляя сливки, соль и молотый перец. В отдельной посудине взбить яичный белок в густую пену, перелить в фарш и аккуратно вымешать все. Смочить руки в теплой воде и сформировать котлеты.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить еще 10-15 минут.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. Лично я люблю с картофельным пюре.
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Теперь мы еще на Дзен , переходите на по ссылке и подписывайтесь . Там скоро будут видео.
Вспомним прошлое. Тельное.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "65f5c9bb3283692c547eeb365cb44e2e.jpg", "filesize": 116087, "height": 900, "pic_id": 633912, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/08/65f5c9bb3283692c547eeb365cb44e2e.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг щуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 луковицы, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл молока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яичный белок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г пшеничного батона, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 мл сливок 20-22%-ной жирности, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 мл растительного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыть щуку под проточной холодной водой, чтобы избавиться от слизи. Сделать разрез вдоль хребта и на брюшке, отрезать голову, плавники и хвост, вычистить внутренности, отделить филе от хребта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить филе кожей вниз и отделить мясо при помощи ножа или ложки, сложить в глубокую чашку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать белый батон на небольшие полоски и замочить в молоке на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо щуки, батон с молоком и лук пропустить через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать все составляющие и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более однородным и мягким. Фарш отбить, добавляя сливки, соль и молотый перец. В отдельной посудине взбить яичный белок в густую пену, перелить в фарш и аккуратно вымешать все. Смочить руки в теплой воде и сформировать котлеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить еще 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. Лично я люблю с картофельным пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь мы еще на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", переходите на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/themaninthekitchen2"}, "string": "по ссылке и подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Там скоро будут видео. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/vspomnim_proshloe_telnoe-197610/", "italic": true}, "string": "Вспомним прошлое. Тельное. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1607, 1607]}
Комментарии 8