15 янв 2023 · 09:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3d82526755409d4fb03fc79e4e3031d3.jpg", "filesize": 209414, "height": 507, "pic_id": 368082, "url": "/files/article_image/2023/01/15/3d82526755409d4fb03fc79e4e3031d3.jpeg", "width": 760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карп – это рыба довольно внушительных размеров, относящаяся к классу лучеперых видов рыб (Actinopterygii). Поскольку класс насчитывает множество пород, которые отличаются значительными размерами и имеют биологическую значимость, то их выделили в одноименный ряд и одноименное семейство, в которые входят до 2-х тысяч уникальных и родственных таксонов ихтиофауны. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 карп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 4 ломтика лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи для рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для гарнира:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1, 2 кг картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 - 2 щепотки розмарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 ст. ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вымыть рыбу, удалить чешую, выпотрошить и снова промыть. Затем наметить будущие порционные куски. Для этого с каждой стороны рыбы сделать поперечные прорезы, но не задевая хребет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сбрызнуть карпа лимонным соком, посолить и натереть специями. Можно сразу же запекать или помариновать его какое-то время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В надрезы поместить ломтики лимона и уложить карпа на противень. Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, посыпать розмарином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Запекать в разогретой духовке при 180 - 200 ° С около 30 минут, время зависит от размеров карпа и свойств духовки. В процессе запекания 1-2 раза смазать картофель оливковым маслом или выделяющимся жиром с карпа. Или просто перевернуть куски картофеля другой стороной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Карп и картошка на гарнир готовы. По надрезам рыбу удобно разобрать на порции, получится аккуратно, рыба не будет рассыпаться под ножом. Хребет размягчился при запекании и легко разрежется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/salat_bitye_ogurtsy-110867/", "italic": true}, "string": "Салат «Битые огурцы» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 1506]}
Комментарии 14