22 янв 2023 · 10:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Искандер-кебаб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-21_14-13-57.png", "filesize": 1539772, "height": 610, "pic_id": 380120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/2023-01-21_14-13-57.jpeg", "width": 1042}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Искандер-кебаб - одно из популярнейших мясных блюд как в Турции, так и за ее пределами. Одна из особенностей блюда, что его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом, который отлично подчеркивает вкус мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 300 г мякоти говядины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 15 0 г репчатого лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 ст. ложки растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 40 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•2 ст. ложки томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 3-4 ст. ложки холодной воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1/2 ч. ложки паприки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1/2 ч. ложки сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 ч. ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 ст. ложки сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 300 г чиабатты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• несколько веточек кинзы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• натуральный йогурт или сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В разогретый казан налить растительное масло. Добавить мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через 10 минут к мясу добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли. Тушить до полного приготовления мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После того как вся жидкость в казане испарится, 2 минуты обжарить мясо с луком в оставшемся масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сотейнике растопить 20 г сливочного масла и добавить томатную пасту. Перемешать и приправить паприкой, сахаром и щепоткой соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Влить в сотейник воду и тщательно перемешать. Варить на среднем огне до загустения томатного соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Хлеб нарезать на средние кубики и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Обжаренный хлеб выложить в тарелку и сверху разложить готовое мясо, полить томатным соусом. Рядом выложить немного сметаны или йогурта и украсить блюдо зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/shashlychki_iz_indejki_i_jablok-115797/", "italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/shashlychki_iz_indejki_i_jablok-115797/", "italic": true}, "string": "Шашлычки из индейки и яблок"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 14