13 дек 2022 · 11:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "786582-1024x683.jpg", "filesize": 121011, "height": 647, "pic_id": 309645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/786582-1024x683.jpeg", "width": 1021}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшой гусь (около 5 кг)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл красного вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл гранатового сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ст. л. натертого имбиря"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 острый перчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 ч. л. молотого кориандра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яблока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "различные фрукты для гарнира (апельсины, инжир, яблоки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растопленное сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуся вымыть, обсушить. Проткнуть кожу зубочисткой в местах скопления жира. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи. Яблоки вымыть, вырезать середину и порезать на дольки. На фаршировать гуся яблоками, сколоть брюшко зубочистками и пришпилить крылья к тушке. Духовку нагреть до 180 градусов, вниз поставить противень с водой. Над противнем на решётку поместить гуся. Выпекать около 3 часов, через 1, 5 часа перевернув на другую сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, вино, имбирь, кориандр и нарезанный острый перец. Поставить на огонь, довести до кипения и выпарить на минимальном огне до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть гуся из духовки, положить на противень и смазать гранатовым соусом со всех сторон. Фрукты помыть. обсушить, крупно порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окунуть каждый кусок фруктов в сливочное масло и выложить на противень к гусю. Вернуть птицу в духовку, увеличить температуру до 220 градусов и запекать с каждый стороны еще по 15 минут. Готовность можно проверить шпажкой, при проколе должен вытекать прозрачный сок. Имеет смысл ткнуть в нескольких местах, т. к. птица выпекается неравномерно. Перед подачей разложить вокруг птицы запеченные овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/befstroganov-92514/", "italic": true}, "string": "Бефстроганов"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/befstroganov-92514/", "italic": true}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [42, 42]}
Комментарии 19