3
Готовлю два блюда из морепродуктов | Паблико

Готовлю два блюда из морепродуктов


17 окт 2022 · 12:00    

Редко кто равнодушен к морепродуктам, их либо любят, либо нет. Я очень люблю. Самые доступные для меня морепродукты, в связи огромной удаленностью от моря, являются замороженные кальмары. Покупаю только не чищеные, это и дешевле и безопаснее, когда сам их очищаешь, немного трудозатратно.

Итак: кальмары разморозили, окунули на несколько секунд в горячую воду и очищаем тщательно все лишнее. В очищенном виде они выглядят так, показываю на фото ниже.



Кальмары сырые


Середину тушки я порезал кольцами, приготовил кляр из молока, яйца, муки и обязательно стопочку водочки для того что бы наш кляр был воздушный. Приправы у меня только соль и перец.



Готовлю кляр


Жарим кольца кальмара в кляре, получается очень вкусно, можно использовать как закуску на праздничном столе, а можно и за просмотром сериала поесть.



Готовое блюдо


Использовали мы только половину морепродуктов. Вторую часть режем достаточно мелко и опускаем в сильно кипящую воду на две минуты и сразу откидываем на дуршлаг. С кальмарами такая история, немного переваришь, и они будут «резиновые». Есть маленькая хитрость, если, что- то случилось, и вы переварили их, то тогда уже надо варить 45 минут, и они опять станут мягкие.

Готовим салат: пара вареных яиц, маленькая баночка консервированного зеленого горошка, маринованный лук в количестве зависящим от ваших вкусовых предпочтений. Все смешиваем и заправляем смесью из сметаны, майонеза и горчицы. Можно подсолить.



Салат с кальмарами


Из полкилограмма кальмаров я приготовил два блюда.

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Пирожки из домашнего слоеного теста

Редко кто равнодушен к морепродуктам, их либо любят, либо нет. Я очень люблю. Самые доступные для меня морепродукты, в связи огромной удаленностью от моря, являются замороженные кальмары. Покупаю только не чищеные, это и дешевле и безопаснее, когда сам их очищаешь, немного трудозатратно.

Итак: кальмары разморозили, окунули на несколько секунд в горячую воду и очищаем тщательно все лишнее. В очищенном виде они выглядят так, показываю на фото ниже.



Кальмары сырые


Середину тушки я порезал кольцами, приготовил кляр из молока, яйца, муки и обязательно стопочку водочки для того что бы наш кляр был воздушный. Приправы у меня только соль и перец.



Готовлю кляр


Жарим кольца кальмара в кляре, получается очень вкусно, можно использовать как закуску на праздничном столе, а можно и за просмотром сериала поесть.



Готовое блюдо


Использовали мы только половину морепродуктов. Вторую часть режем достаточно мелко и опускаем в сильно кипящую воду на две минуты и сразу откидываем на дуршлаг. С кальмарами такая история, немного переваришь, и они будут «резиновые». Есть маленькая хитрость, если, что- то случилось, и вы переварили их, то тогда уже надо варить 45 минут, и они опять станут мягкие.

Готовим салат: пара вареных яиц, маленькая баночка консервированного зеленого горошка, маринованный лук в количестве зависящим от ваших вкусовых предпочтений. Все смешиваем и заправляем смесью из сметаны, майонеза и горчицы. Можно подсолить.



Салат с кальмарами


Из полкилограмма кальмаров я приготовил два блюда.

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Пирожки из домашнего слоеного теста

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
Я б слопала 🤤
■ сосмыслом 19 окт 2022 в 20:44
👍👍
■ Юлия Манылова 19 окт 2022 в 18:53
Наивкуснейшие блюда) Спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ