Редко кто равнодушен к морепродуктам, их либо любят, либо нет. Я очень люблю. Самые доступные для меня морепродукты, в связи огромной удаленностью от моря, являются замороженные кальмары. Покупаю только не чищеные, это и дешевле и безопаснее, когда сам их очищаешь, немного трудозатратно.
Итак: кальмары разморозили, окунули на несколько секунд в горячую воду и очищаем тщательно все лишнее. В очищенном виде они выглядят так, показываю на фото ниже.
Кальмары сырые
Середину тушки я порезал кольцами, приготовил кляр из молока, яйца, муки и обязательно стопочку водочки для того что бы наш кляр был воздушный. Приправы у меня только соль и перец.
Готовлю кляр
Жарим кольца кальмара в кляре, получается очень вкусно, можно использовать как закуску на праздничном столе, а можно и за просмотром сериала поесть.
Готовое блюдо
Использовали мы только половину морепродуктов. Вторую часть режем достаточно мелко и опускаем в сильно кипящую воду на две минуты и сразу откидываем на дуршлаг. С кальмарами такая история, немного переваришь, и они будут «резиновые». Есть маленькая хитрость, если, что- то случилось, и вы переварили их, то тогда уже надо варить 45 минут, и они опять станут мягкие.
Готовим салат: пара вареных яиц, маленькая баночка консервированного зеленого горошка, маринованный лук в количестве зависящим от ваших вкусовых предпочтений. Все смешиваем и заправляем смесью из сметаны, майонеза и горчицы. Можно подсолить.
Салат с кальмарами
Из полкилограмма кальмаров я приготовил два блюда.
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте.Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редко кто равнодушен к морепродуктам, их либо любят, либо нет. Я очень люблю. Самые доступные для меня морепродукты, в связи огромной удаленностью от моря, являются замороженные кальмары. Покупаю только не чищеные, это и дешевле и безопаснее, когда сам их очищаешь, немного трудозатратно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак: кальмары разморозили, окунули на несколько секунд в горячую воду и очищаем тщательно все лишнее. В очищенном виде они выглядят так, показываю на фото ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кальмары сырые", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 39233, "height": 472, "pic_id": 190442, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/imgpreview_2ia7NYF.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Середину тушки я порезал кольцами, приготовил кляр из молока, яйца, муки и обязательно стопочку водочки для того что бы наш кляр был воздушный. Приправы у меня только соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовлю кляр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 39932, "height": 472, "pic_id": 190443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/imgpreview_1_6TJ8LEj.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим кольца кальмара в кляре, получается очень вкусно, можно использовать как закуску на праздничном столе, а можно и за просмотром сериала поесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовое блюдо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 34623, "height": 472, "pic_id": 190444, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/imgpreview_2_cOZxyE0.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовали мы только половину морепродуктов. Вторую часть режем достаточно мелко и опускаем в сильно кипящую воду на две минуты и сразу откидываем на дуршлаг. С кальмарами такая история, немного переваришь, и они будут «резиновые». Есть маленькая хитрость, если, что- то случилось, и вы переварили их, то тогда уже надо варить 45 минут, и они опять станут мягкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим салат: пара вареных яиц, маленькая баночка консервированного зеленого горошка, маринованный лук в количестве зависящим от ваших вкусовых предпочтений. Все смешиваем и заправляем смесью из сметаны, майонеза и горчицы. Можно подсолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с кальмарами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jpg", "filesize": 33341, "height": 472, "pic_id": 190445, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/imgpreview_3_nkqtI3K.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из полкилограмма кальмаров я приготовил два блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/pirozhki_iz_domashnego_sloenogo_testa-55271/", "italic": true}, "string": "Пирожки из домашнего слоеного теста"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1622, 1657]}
Комментарии 10