15 дек 2022 · 09:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "834ba9c4f8ace55ed83e58190ca31886.jpg", "filesize": 23720, "height": 416, "pic_id": 309906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/834ba9c4f8ace55ed83e58190ca31886.jpeg", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, если европеец пребывает в Японии полгода, ему кстати, кажется, что он знает об этой стране все. Если он обитает в ней год, ему кажется, что он что-то в ней, пожалуй, не понимает. А если европеец пребывает в Японии два года, тогда уж он наверняка знает, что не смыслит в этой стране ничего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То же, конечно, можно сказать и о японской кухне. С первого взгляда все просто. Вкусная, здоровая еда, которую любят фактически по всему миру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В действительности, если посмотреть глубже, эстетика японской кухни, как и ее философия, уходят своими корнями в прежние времена, и имеют многовековую историю. К примеру, некоторые исследования археологов говорят, что еще 5000 лет до нашей эры далекие предки нынешних японцев готовили горячую пищу на костре, ели ядовитую рыбу фугу (приготовление которой и в наше время является верхом кулинарного мастерства), культивировали некоторые особо дикие растения, умели коптить мясо и знали, что соль является отличным консервантом. Постепенно, блюда японской кухни превратились в настоящие шедевры, приготовление, оформление которых содержит в себе глубокий философский смысл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, что японец ест иногда не только ртом, но и глазами. Для него созерцание пищи играет не менее большую роль, чем и ее поглощение. Именно с этим и связана специфическая неспешность традиционного японского застолья. А салат из зеленых листовых овощей — это типично летнее блюдо, которое обязательно должно вам напомнить о цветении сакуры. В этом, возможно, также прослеживается философия японской кухни. Ничто не должно слишком идти в разрез с природой. Все продукты, которые мы сейчас быстро едим — это часть времени года, в которой мы теперь существуем, и еда должна не просто удовлетворять ей, но и дополнять, придавая некую кулинарную изюминку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То же самое, кстати, касается и сервировки блюд. Японцы доныне предпочитают строгие математические, геометрические формы. Даже всем уже знакомые суши — это, по своей, сути, конус, который прямо-таки создан по подобию пирамиды, в основании которой лежит круг — символ вечной жизни у большинства народов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сам этикет японской трапезы также основан на большой, глубокой философии. Для японца главное — это благочестие, скромность и трезвость, умеренность во всем. Вспомните японские стихи хайку, отличающиеся предельной краткостью (трехстишие из 17 слогов), либо японские нецке, крошечные фарфоровые статуэтки-талисманы. Во всем чувствуется умеренность и нежелание переборщить. Человеку обязательно нужно то, что ему нужно. И ни капельки больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая же тенденция просматривается и в японской кухне. Все эти изумительно красиво приготовленные блюда подают крошечными порциями, человек должен насладиться едой, концентрироваться на ней, восхищаться ей, однако не пресыщаться, ведь это стремится к умственной и физической вялости и делает человека безразличным и неспособным к творчеству."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толковать о японской кухне можно часами. Очень кстати, жаль, что в наше время многие, кто заказывает, скажем, блюда в, так называемых, «японских ресторанах», даже понятия не имеют, чем является в действительности настоящая японская кухня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/beljashi_s_kurinym_mjasom-93663", "italic": true}, "string": "Беляши с куриным мясом "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 11