23 дек 2022 · 11:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "recipe_5dec502e-1639-40ad-a9b2-b419e745dfae.jpg", "filesize": 555993, "height": 720, "pic_id": 328209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/recipe_5dec502e-1639-40ad-a9b2-b419e745dfae.jpeg", "width": 982}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г очищенных креветок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка оливкового масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки молотого черного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соли,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ст. ложки оливкового масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана сухого белого вина,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки мелко"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нарезанной петрушки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дольки лимона,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженные креветки хорошо разморозить, дать стечь и тщательно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "обсушить бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить креветки, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в миску. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить креветки непосредственно перед приготовлением и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать порциями. Разогреть оливковое масло и примерно 1/3 сливочного масла, нарезанного кубиками 1, 5 см, в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда масло растопится, положить половину креветок - не переполнять сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить в течение 1 минуты до светло-золотистого цвета, затем перевернуть щипцами. Жарить еще 1 минуту, затем переложить на тарелку. Обжарить оставшиеся креветки также по 1 минуте с каждой стороны (больше масла не добавлять)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуть первую партию креветок обратно в сковороду. Добавить вино -"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оно будет шипеть и испаряться! Перемешивать, соскребая со дна сковороды, пока вино в основном не испарится, около 30 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить оставшееся сливочное масло по сковороде, добавить лимонный сок. После того как масло растает, помешивать в течение 30 секунд, затем снять с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить креветки на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подавать с дольками лимона и хрустящим хлебом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/blinchiki_s_kakao-99056/", "italic": true}, "string": "Блинчики с какао"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 10