04 мар 2023 · 15:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cheshskaya-kuhnya.jpg", "filesize": 89215, "height": 518, "pic_id": 457437, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/04/cheshskaya-kuhnya.jpeg", "width": 920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чехия расположена севернее Австрии, с востока и с запада она окружена горами Татрами и Рудными горами. В Чехии полно маленьких кафе и ресторанчиков. В них можно отведать типичные чешские кушанья. В Чехии обязательным считается ежедневная жидкая еда – суп. И, так как чешские хозяйки готовят супы ежедневно, то рецепты их просты и не вычурны. Приведём несколько рецептов чешских супов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суп пандел"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится крепкий говяжий бульон с кореньями. В тарелку готового супа кладутся, нарезанные лапшой блины или обжаренные кусочки белого хлеба. Можно заправить готовый бульон взбитым яйцом, яйцом, взбитым с молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельный суп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Взбить 250 граммов сметаны с двумя столовыми ложками муки и влить в суп, как только сварится картофель. В тарелку положить рубленые варёные яйца и сливочное масло, залить картофельно-сметанным бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А типичным чешским блюдом всё-таки, как и в Австрии считаются кнедли. Чешский обед просто невозможен без них. Это суп с кнедлями, кнедли на гарнир, кнедли как основное блюдо, кнедли – десерт. Но самым популярным блюдом в Чехии считается капуста со свининой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Свинина с капустой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину режут на небольшие кусочки и обжаривают. Добавляют лук, нарезанный кольцами, приправы и тушат. Потом кладут мелко нашинкованную капусту и долго тушат на медленном огне. Капусту можно использовать и квашеную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это всё повседневные блюда чешской кухни. А существует ещё и праздничная чешская кухня:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пражский салат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала запекается свинина и телятина. Готовое мясо режется соломкой. К нему добавляются репчатый лук, яблоки, солёные огурцы, заправляется салат майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет из Карловых – Вар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожарить взбитые яйца. В телячью грудинку завернуть ломтики свиного сала, ломтики ветчины и жареные яйца. Свернуть рулетом, обжарить со всех сторон и тушить на слабом огне в соусе “Бешамель\"."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/retsepty_iz_kukuruzy-138122/", "italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/retsepty_iz_kukuruzy-138122/", "italic": true}, "string": "Рецепты из кукурузы"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/retsepty_iz_kukuruzy-138122/", "italic": true}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2074, 2095]}
Комментарии 11