14 дек 2022 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9c65a54926748a0ffb2cd85ee8df8aac.png", "filesize": 1583779, "height": 667, "pic_id": 309879, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/9c65a54926748a0ffb2cd85ee8df8aac.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня можно встретить достаточно много заведений, которые предлагают нам беляши, чебуреки. Всевозможные интернет сайты, публикуют разные рецептуры по приготовлению татарского блюда. Но мы, как всегда, не отстаем от всех, и тоже хотим порекомендовать Вам рецепт приготовления беляшей. Беляши-национальное блюдо татарской кухни. Для приготовления данного блюда замешивают пресное или дрожжевое тесто. Мясо для фарша можно брать на свой вкус (говядина, баранина, свинина). Приготовленные беляши в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее для нашего организма. Очень многие говорят, что беляши с куриным мясом, не настоящие беляши. Хотим сломать стереотипы и порекомендовать Вам приготовить это блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты на 6 порций:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим ингредиенты по списку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Мука пшеничная — 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Дрожжи — 7 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Репчатый лук — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Филе курицы — 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Яйцо — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Молоко — 380 мл.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Сахарный песок — 20 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Растительное масло — 20 мл. + 500 мл.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Соль — 7 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Черный перчик — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим тесто. В чашу миксера просеиваем пшеничную муку, добавляем 7 грамм дрожжей, сахарный песок, соль, вбиваем одно яйцо, наливаем 20 миллилитров маслица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В ковшик наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до тёплого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вливаем теплое молоко в сухую смесь, замешиваем тесто. Должно выйти по консистенции довольно мягкое тесто. Накрываем его полотенцем, отправляем в тепло на 40 минуток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подготовим фарш. Достаем мясорубку. Куриное филе хорошо промоем, высушим, нарезаем на порционные куски. Репчатый лук чистим, моем, крупно шинкуем. Пропускаем мясо и репчатый лук через мясорубку. Приправляем солькой и молотым перцем, добавляем немного холодной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Берем тесто, обминаем его. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем готовое тесто, делим на равные порционные куски, формируем лепешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь из фарша сформируем куриные шарики. Выкладываем фарш по центру лепешки, придавливаем слегка и, поднимая края теста, защипываем вокруг фарша. При этом оставляем по центру отверстие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В глубокую сковородку наливаем масло (500 мл.), хорошенько разогреваем его на большом огне. Опускаем в масло беляши, обжариваем около 7-8 минут. В процессе жарки нужно добавлять в отверстие у беляша масло. Укладываем готовые беляши на салфетки, дабы стек излишний жир. Покушаем?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/gus_v_granatovom_souse-93571/", "italic": true}, "string": "Гусь в гранатовом соусе "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 15