26 мар 2023 · 09:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-03-25_12-21-52.png", "filesize": 382262, "height": 441, "pic_id": 490958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/25/2023-03-25_12-21-52.jpeg", "width": 588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления брал небольшие куски мяса сохатого без пленок и сухожилий. Лучше использовать мясо свежее, но можно и замороженное, только оттаявшее в естественных условиях, то есть без горячей воды, микроволновки и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее на дно посудины насыпаем слой соли, на соль мясо и сверху опять соль. Накрываем посудину пищевой пленкой и убираем в холодильник на три дня. Если куски толстые, то раз в день нужно мясо перевернуть. Мои куски были небольшие поэтому я не переворачивал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через три дня мясо промываем от соли и оставляем в холодной воде на три часа. Короче говоря есть волшебная формула: три дня солилось-три часа вымачиваем. Но тут есть момент- пробуем на соль. И если для вас соленовато, то еще держим в воде. Соль проникает в мясо при засолке неравномерно, все зависит от толщины мяса и ваших вкусовых предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее процесс обваливания (обмазывания), и вяления. Одной из обязательной приправой любой бастурмы является пажитник. Кроме этого я добавляю сухой чеснок, черный перец, красную копченую паприку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короче говоря набор специй у всех разный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается количества специй, то у меня 4 части пажитника и по одной части других указанных приправ. В приправы добавляем водички и обмазываем смесью мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подвешиваем мясо на крючки для вяления. Мясо которое на фотках висело в проветриваемом помещении 3 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается на мой взгляд очень даже достойно. Мясо плотное и упругое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-03-25_12-22-03.png", "filesize": 209059, "height": 438, "pic_id": 490964, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/25/2023-03-25_12-22-03.jpeg", "width": 592}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь мы еще на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", переходите на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/themaninthekitchen2"}, "string": "по ссылке и подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Там скоро будут видео."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/tartaletki_s_seledochnym_pashtetom-152331/", "italic": true}, "string": "Тарталетки с селедочным паштетом"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 11