3
Желатин и его классификация. | Паблико
68 подписчики

Желатин и его классификация.


15 июл 2022 · 06:50    



Фото:pexels.com


Желатин, это бесцветное, не имеющее запаха, нелетучее, прозрачное и твердое аморфное вещество, растворимое в горячей воде, нерастворимое в холодной воде, но способное медленно поглощать воду, расширяться и размягчаться.


Пищевой желатин:

Пищевой желатин получают из коллагена костей и шкур свиней, крупного рогатого скота, овец и других животных путем денатурации и деградации. Это чистый белок, не содержащий жира и холестерина, легко усваиваемый организмом человека. Кроме того, пищевой желатин из шерсти оказывает определенное влияние на лечение некоторых заболеваний. Он часто используется в желе, пищевых красителях, помадке премиум-класса, мороженом, сухом уксусе, йогурте, замороженных продуктах и ​​т. д.


Медицинский желатин:

Медицинский желатин - это желатин, используемый в производстве лекарственных средств, таких как масло печени трески, производство капсул. Поскольку он используется в производстве лекарств, его качество также определяет безопасность применения лекарств, а к содержанию в нем тяжелых металлов, микроорганизмов, консервантов и т. д., предъявляются очень строгие требования.


Фотографический желатин:

Фото желатин в основном используется в производстве светочувствительных материалов и играет важную роль в экспонировании и проявлении пленки.


Промышленный желатин:

Промышленный желатин — это тонкий химикат, получаемый из шкур и костей животных и т. д. Он широко используется в картоне, мебели, спичках, кормах, бумаге и т. д. для сгущения, стабилизации, сцепления и склеивания.


Как отличить желатин промышленный от желатина пищевого?


1. Промышленные желатиновые продукты обычно имеют много примесей, низкую вязкость, относительно низкое качество и хрупкие характеристики. Таким образом, можно судить о добавлении промышленного желатина.


2. Цвет пищевого желатина прозрачный, белый и относительно чистый, в то время как промышленные желатиновые продукты обычно имеют более яркие цвета. Поскольку существует много примесей, некоторые добавки будут использоваться для маскировки примесей, поэтому яркие цвета могут быть связаны с добавлением технического желатина.


3. Промышленный желатин обычно используется для снижения затрат в производстве. Во многих случаях качество материала, мастерство людей и окружающая среда, относительно плохие и готовые продукты не так совершенны.


Друзья, всем здоровья, успехов и до новых встреч!



Фото:pexels.com


Желатин, это бесцветное, не имеющее запаха, нелетучее, прозрачное и твердое аморфное вещество, растворимое в горячей воде, нерастворимое в холодной воде, но способное медленно поглощать воду, расширяться и размягчаться.


Пищевой желатин:

Пищевой желатин получают из коллагена костей и шкур свиней, крупного рогатого скота, овец и других животных путем денатурации и деградации. Это чистый белок, не содержащий жира и холестерина, легко усваиваемый организмом человека. Кроме того, пищевой желатин из шерсти оказывает определенное влияние на лечение некоторых заболеваний. Он часто используется в желе, пищевых красителях, помадке премиум-класса, мороженом, сухом уксусе, йогурте, замороженных продуктах и ​​т. д.


Медицинский желатин:

Медицинский желатин - это желатин, используемый в производстве лекарственных средств, таких как масло печени трески, производство капсул. Поскольку он используется в производстве лекарств, его качество также определяет безопасность применения лекарств, а к содержанию в нем тяжелых металлов, микроорганизмов, консервантов и т. д., предъявляются очень строгие требования.


Фотографический желатин:

Фото желатин в основном используется в производстве светочувствительных материалов и играет важную роль в экспонировании и проявлении пленки.


Промышленный желатин:

Промышленный желатин — это тонкий химикат, получаемый из шкур и костей животных и т. д. Он широко используется в картоне, мебели, спичках, кормах, бумаге и т. д. для сгущения, стабилизации, сцепления и склеивания.


Как отличить желатин промышленный от желатина пищевого?


1. Промышленные желатиновые продукты обычно имеют много примесей, низкую вязкость, относительно низкое качество и хрупкие характеристики. Таким образом, можно судить о добавлении промышленного желатина.


2. Цвет пищевого желатина прозрачный, белый и относительно чистый, в то время как промышленные желатиновые продукты обычно имеют более яркие цвета. Поскольку существует много примесей, некоторые добавки будут использоваться для маскировки примесей, поэтому яркие цвета могут быть связаны с добавлением технического желатина.


3. Промышленный желатин обычно используется для снижения затрат в производстве. Во многих случаях качество материала, мастерство людей и окружающая среда, относительно плохие и готовые продукты не так совершенны.


Друзья, всем здоровья, успехов и до новых встреч!

Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 18 июл 2022 в 15:23
Хм.. Оказывается его классифицируют, не знала
■ БУДУ ЗНАТЬ 18 июл 2022 в 17:39
Вот так
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 16 июл 2022 в 17:50
Вот не знала, что желатин бывает разный . Теперь буду знать . Подписалась . Надеюсь на взаимность .
■ БУДУ ЗНАТЬ 16 июл 2022 в 17:55
Вот так. Спасибо за подписку, иду к Вам
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 16 июл 2022 в 18:03
Спасибо !
■ Анна Николавна 16 июл 2022 в 15:34
Интересная и полезная статьяПредлагаю вам взаимную подписку и поддержку каналов друг друга - вы не против?)))
■ БУДУ ЗНАТЬ 16 июл 2022 в 17:42
Анна, спасибо! Поддерживаю, иду к Вам
■ Анна Николавна 16 июл 2022 в 17:49
спасибо вам - я ваш подписчик и читатель теперь)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ