04 авг 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото:pexels.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pexels-mali-maeder-65175.jpg", "filesize": 365182, "height": 1278, "pic_id": 115872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/03/pexels-mali-maeder-65175.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темп нашей жизни становится все быстрее и быстрее, и все больше и больше людей в нашей жизни покупают сразу много мяса для удобства. Положил в морозилку, потом вытащил, отрезал и обратно. Как всем известно, такое поведение не только портит вкус еды, но и способствует размножению множества бактерий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Больше, чем просто изменение вкуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже если вкус размороженной пищи не меняется, в ней остаются некоторые метаболиты болезнетворных бактерий, которые могут быть токсичными для организма. Даже правильное приготовление пищи увеличивает риск пищевого отравления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Оттаивание увеличивает рост бактерий"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замораживание приведет к повреждению клеточной структуры, и это повреждение клеточной структуры просто обеспечивает более подходящую среду для роста патогенных бактерий, поэтому после оттаивания пищи патогенные бактерии размножаются быстрее, чем в обычной пище, что приводит к более быстрому размножению вторичных бактерий, что увеличивает вероятность потенциального пищевого отравления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Замороженный относительно безопасен"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замораживание ингибирует различные химические реакции, снижая температуру и активность воды, чтобы отсрочить порчу продуктов. Чем выше скорость охлаждения, тем мельче кристаллы, образованные молекулами воды в пище, и тем меньше вероятность того, что она разрушит целостность микроструктуры пищи. Другими словами, чем быстрее замораживание, тем более здоровой и свежей будет пища."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, какие советы по консервированию мяса?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для мяса, которое необходимо заморозить и законсервировать, можно разрезать большой кусок мяса на небольшие порции и упаковать их в пищевые коробки с крышками или двухслойные пластиковые пакеты для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Если купленное мясо планируется съесть в течение нескольких дней, его можно поместить в положение с более низкой температурой в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо, которое должно храниться в течение длительного времени, следует поместить в морозильную камеру, при этом можно выбрать режим быстрой заморозки, чтобы максимально сохранить первоначальную свежесть и вкус мяса. На сегодня всё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Друзья, всем спасибо и до новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1060, 1060]}
Комментарии 22