09 июл 2022 · 08:12    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-ngô-trọng-an-1717767.jpg","filesize":1031103,"height":3192,"pic_id":94444,"url":"/files/article_image/2022/07/08/pexels-ng%C3%B4-tr%E1%BB%8Dng-an-1717767.jpeg","width":4788}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКорица – очень популярная пряность. Мало того, что это вкусно, так еще и очень полезно для здоровья.\nКорица дешева и доступна в большинстве супермаркетов, но большинство людей не понимают, что на самом деле существует два основных типа этой специи. Оба хорошие, но один содержит токсин, который может быть вредным, если вы едите слишком много.\nЭта статья поможет вам понять разницу между цейлонской корицей и корицей кассии."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что такое корица?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Корица — это пряность, изготовленная из внутренней части коры коричного дерева. Внутренние полоски коры сушат до тех пор, пока они не свернутся в рулоны, известные как палочки корицы или перья. Затем их можно измельчить в порошок или превратить в экстракт.\nУникальные свойства этой специи обусловлены ее эфирными маслами и соединениями, особенно коричным альдегидом. Это соединение придает корице ее вкус и аромат.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Корица, кассия:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nКорица Cassia происходит от коричного дерева, также непосредственно называемого корицей. Она возникла на юге Китая и также известна как китайская корица. Однако несколько подвидов в настоящее время широко выращиваются в Восточной и Южной Азии.\nСемена кассии, как правило, темно-коричнево-красные, более толстые и грубые по текстуре, чем у цейлонской корицы. Вкус сильнее, чем у цейлонской и 95% масла состоит из коричного альдегида.\nКорица Cassia считается более низким по качеству. Это очень дешевый и наиболее часто используемый тип в мире. Почти вся корица в супермаркетах — это сорт корицы Cassia.\nСемена кассии уже давно используются в кулинарии и традиционной китайской медицине. Около 95% масла составляет коричный альдегид, который придает кассии очень сильный острый вкус.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Цейлонская корица:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nЦейлон или «настоящая корица» родом из Шри-Ланки и южной Индии. Она сделана из внутренней коры коричного дерева. Цейлон имеет коричневый цвет и содержит много компактных палочек с мягкими слоями. Эти характеристики обеспечивают желаемое качество и текстуру.\n\nЦейлонская корица менее распространена и уже давно считается кулинарной пряностью. По сравнению с более распространенными сортами кассии, цейлонская, довольно дорогая и имеет нежную и мягкую сладость, подходящую для десертов.\nОколо 50-63% эфирного масла составляет коричный альдегид, что очень мало по сравнению с кассией. Это объясняет его более мягкий аромат и вкус.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"И Цейлон и Кассия полезны для диабетиков."},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКорица ценится за свои целебные свойства на протяжении поколений. В частности, утверждается, что она помогает контролировать уровень сахара в крови, что важно для людей с диабетом.\n\nИсследования на животных и в лабораторных условиях показывают, что она может снижать скачки сахара в крови, повышать чувствительность к инсулину и улучшать метаболические маркеры, связанные с резистентностью к инсулину.\nК сожалению, нет никаких исследований на людях, чтобы определить эффективность или оптимальную дозировку добавок цейлонской корицы.\n\nКассия, с другой стороны, использовалась в нескольких исследованиях на людях с диабетом 2 типа и без него. Большинство из них наблюдали значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак в течение нескольких месяцев использования.\nСтандартная доза семян кассии составляет 1-6 граммов в день. Она имеет мало или вообще не имеет побочных эффектов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что имеет больше пользы для здоровья?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цейлон и кассия могут иметь несколько разные свойства для здоровья. Это потому, что они имеют разные соотношения эфирных масел. Однако опубликованное в настоящее время исследование не пытается провести это различие.\nНапример, некоторые биологически активные соединения корицы, по-видимому, блокируют накопление белка, в головном мозге, называемого тау. Это важно, потому что накопление тау является отличительной чертой болезни Альцгеймера.\nОднако этот эффект наблюдался как с цейлонской корицей, так и с корицей коричной. Поэтому неясно, лучше ли один другого в этом отношении.\nВ целом нельзя сказать, какой из них больше полезен для здоровья. Однако при регулярном употреблении цейлонского гораздо меньше шансов причинить вред.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Кассия содержит потенциально токсичный кумарин."},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nКумарин — это соединение, которое естественным образом встречается во многих растениях и может быть вредным в больших дозах.\nИзвестно, что у грызунов кумарин вызывает поражение почек, печени и легких. Это может даже вызвать рак. У людей единичные явления с аналогичными эффектами.\n\nКорица кассия, но не цейлонская, является очень богатым источником кумарина.\nВ кассии содержится около 1% кумарина, а в цейлонской всего 0,004%, или в 250 раз меньше. Это слишком мало, чтобы его обычно можно было обнаружить.\nЕсли вы потребляете много корицы, вы можете легко превысить верхний предел содержания кумарина. Во многих случаях всего 1-2 чайные ложки могут превысить дневной лимит."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Поэтому, если вы регулярно едите много корицы или принимаете содержащие её добавки, это должна быть цейлонская корица, а не корица кассия."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Друзья, всем здоровья и до новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4866,4866]}
Комментарии 20