28 июн 2022 · 08:07    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-anastasia-shuraeva-8508789.jpg","filesize":1546774,"height":3003,"pic_id":87835,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/28/pexels-anastasia-shuraeva-8508789.jpeg","width":4500}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nДолжен сказать, что овцы - это действительно животное-сокровище. Одежда из шерсти мягкая и удобная, а пищевая ценность козьего молока очень высока. Козье молоко сладкое и теплое, нетоксичное, питает дефицит иммунитета, увлажняет сердце и лёгкие, а Европа и Соединенные Штаты также считают козье молоко «королем молока». Козье молоко признано самым близким к человеческому молоку. Молекулы белков и жиров козьего молока составляют одну треть размера коровьего молока, что облегчает его переваривание по сравнению с коровьим молоком.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Почему козье молоко лучше для пищеварения?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1. Содержание жира"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЖировые шарики в козьем молоке меньше по размеру и имеют большую площадь поверхности, чем в коровьем молоке, что облегчает их переваривание панкрелипазой нашего организма, ферментом, расщепляющим жир.\nСодержание короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот в козьем молоке значительно выше, чем в коровьем молоке, которое легче усваивается и утилизируется организмом человека. Кроме того, козье молоко содержит больше омега-6 жирных кислот, чем коровье.\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2. Содержание белка"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nБелок молочных продуктов состоит из микроэлементов. Обычно, когда мы пьем молоко, белок сворачивается в желудке.\nАльфа-казеин S1 представляет собой микропротеин, который определяет состояние белка в твороге. Содержание альфа-казеина S1 в козьем молоке примерно на 50% ниже, чем в коровьем молоке, которое может быть преобразовано в более мягкий и легко разлагающийся творог.\nБета-лактоглобулин представляет собой относительно легко усваиваемый молочный микропротеин. Количество бета-лактоглобулина в козьем молоке в три раза выше, чем в коровьем.\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3. Содержание витаминов и минералов"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nИ козье, и коровье молоко богато многими витаминами и минералами. Стоит отметить, что молоко является для нас важным источником кальция, а козье молоко имеет более высокое содержание кальция, чем коровье.\nВ козьем молоке больше витамина А, а также кальция и селена, а в коровьем молоке больше витамина В12 и фолиевой кислоты. Вот о чём я хотел рассказать Вам сегодня.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Друзья, пейте молоко и будьте здоровы, до новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[67,67]}
Комментарии 20