10 июн 2022 · 06:33    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nГоворят, что греки начали есть бананы более 4000 лет назад; древние индийцы и персы верили, что золотой плод банана был «дарован Богом человечеству».\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-dom-j-365810.jpg","filesize":1775932,"height":3456,"pic_id":74243,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/pexels-dom-j-365810.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пищевая ценность бананов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nБананы очень питательны. Каждые 100 г мякоти содержат 1,2 г белка, 0,5 г жира, 19,5 г углеводов, 0,9 г сырой клетчатки, 9 мг кальция, 31 мг фосфора, 0,6 мг железа, а также содержит каротин и тиамин., ниацин, витамин С, витамин Е и микроэлементами калий и так далее.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эффект банана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1. Увлажнение кишечника:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" Бананы богаты растворимой клетчаткой, т. е. пектинами, которые помогают пищеварению и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2. Профилактика и лечение язвы желудка: "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Банан содержит химическое вещество, которое может предотвратить язву желудка. Употребление бананов может стимулировать рост клеток слизистой оболочки желудка, защищать стенку желудка и играть роль в профилактике язвы желудка.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3. Низкий уровень холестерина:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" Высокий уровень холестерина может вызвать ишемическую болезнь сердца. Стебель банана снижает уровень холестерина. Если уровень холестерина слишком высок, используйте 50 граммов банановых стеблей, вымойте и нарежьте, залейте кипятком и пейте в течение 10-20 дней, чтобы снизить уровень холестерина.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"4. Помогает заснуть:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" белок, содержащийся в бананах, содержит аминокислоты, которые успокаивают нервы, поэтому употребление бананов перед сном может иметь некоторые седативные эффекты.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Друзья, кушайте бананы и будьте здоровы, до новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 14