29 июн 2022 · 12:07    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-dar-9226847.jpg","filesize":4192662,"height":5250,"pic_id":88569,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/28/pexels-dar-9226847.jpeg","width":3500}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"В сегодняшней статье мы сосредоточимся на пероральном приеме облепихи, то есть: как можно есть облепиху? Какие питательные вещества она может нам дать?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Причина, по которой облепиха привлекает такое внимание, заключается в высоком содержании витамина С. В 100 г мякоти будет содержаться 200-900 мг витамина С, в зависимости от места выращивания. В среднем 100 г мякоти лимона содержат 50 мг витамина С.\n\nКроме того, облепиха также богата бета-каротином, из-за чего ее сок или масло имеют красный цвет. Точно так же вы можете определить, были ли разбавлены сок или масло, взглянув на цвет, когда покупаете продукт.\nОблепиха также содержит небольшое количество витамина B12, который обычно получают только из животных источников. Это необходимый витамин для человеческого организма, но мы не можем синтезировать его сами. Несмотря на то, что содержание B12 в облепихе невелико, облепиха пользуется популярностью у людей.\n\nВитамин В12, также известный как кобаламин, это единственный витамин, который содержит минералы. Он широко содержится в продуктах животного происхождения. Но давние веганы могут страдать от нехватки дополнительного мяса, что влияет на функцию нервной проводимости, гормоны и иммунную систему. Результатом ситуации являются большие эмоциональные подъемы и спады, ненормальная раздражительность и даже депрессия. Люди с длительными хроническими заболеваниями и пожилые люди также подвержены риску дефицита витамина B12.\n\nВ какой-то степени облепиху можно рассматривать как разновидность фруктов, поэтому чистый фрукт можно есть сразу. Но купить свежую облепиху на рынке сложно, потому что ее не просто сохранить, и она в основном продается в виде сухофруктов.\nСушеные плоды облепихи можно использовать для приготовления чая. После того как заварится хорошая облепиха, на поверхности воды появится слой масла, так как мякоть облепихи также содержит много масла. Если заварить чай, то вкус будет не очень кислым, а аромат будет фруктовым.\n\nПомимо сухофруктов, более распространенной и наиболее ценной формой употребления облепихи, является облепиховое масло.\nОблепиховое масло – очень ценное растительное масло. Особенностью является то, что большинство растительных масел получают из семян или орехов растений, но облепиховое масло может быть извлечено не только из семян, но также содержит значительную долю масла в своей мякоти.\n\nС точки зрения перорального применения облепиховое масло богато жирорастворимыми витаминами, флавоноидами и бета-каротином, которые обладают хорошим антиоксидантным действием и могут защищать клетки человека от свободных радикалов и укреплять иммунную систему. Особенно подходит детям с ослабленным иммунитетом, пожилым людям или больным хроническими заболеваниями. Вкус облепихового масла очень хороший, нет терпкости масла, у него сильный фруктовый аромат. Его можно добавлять в йогурт или смешивать с холодными блюдами. В общем как-то так.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем здоровья и до новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[211,211]}
Комментарии 20