16 июн 2022 · 07:17    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-irita-antonevica-306800.jpg","filesize":749979,"height":2304,"pic_id":77753,"url":"/files/article_image/2022/06/13/pexels-irita-antonevica-306800.jpeg","width":3456}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nВ ягодах клюквы много белка, жира, клетчатки, антоцианов, микроэлементов каротина, тиамина, рибофлавина, витаминов А, В, С, Е, а также химических веществ кальция, калия, цинка, меди, селена. Кроме того, она также содержит дубильную кислоту, салициловую кислоту, яблочную кислоту, жирные кислоты и различные аминокислоты. Клюква помогает подавлять рост и размножение различных патогенных бактерий, особенно может эффективно предотвращать и контролировать инфекции мочевыводящих путей.\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Эффективность: "},{"type":"string","attributes":{},"string":"некоторые микроэлементы в клюкве оказывают сильное влияние на детоксикацию, поэтому некоторые люди употребляют ее в качестве детоксиканта. Во-вторых, флавоноловые гликозиды в её плодах воздействуют на атеросклероз и восстанавливают его активность, тем самым предотвращая некоторые сердечные заболевания. Поскольку клюква богата витамином С, флавоноидами и другими веществами, эти вещества могут быть антиоксидантами. В то же время клюква также богата пектином, который является хорошим элементом красоты и помогает нам выводить токсины из организма. И клюква также может играть роль в уменьшении лишнего жира.\nКлюква богата различными питательными веществами, необходимыми человеческому организму, и подходит для употребления в пищу в целом всем.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Советы: "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Сушеную клюкву нельзя есть с морепродуктами. Сушеная клюква богата кислыми веществами, а рыба, креветки и водоросли, содержат относительно большое количество белка и минералов. Смешанное употребление в пищу морепродуктов и клюквы, не только повлияет на усвоение белка, но и также легко вызовет реакцию кальция в морепродуктах с кислыми веществами, с образованием не перевариваемых веществ, вызывая желудочно-кишечный дискомфорт, рвоту, головокружение, боль в животе, диарею и другие симптомы.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Друзья, всем здоровья и до новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,2]}
Комментарии 7